当我们的学校放学后,等待父母接他们的学生会做作业,并在学校大门左侧角落的大榕树下玩耍。这棵大榕树又高又大又壮。它需要八个同学手拉着手围着它。听老师说:它有100多年的历史了。树枝上有一个鸟巢。
春天,榕树长出了一大枝嫩叶,还有一些还没有落下的黄叶散落在地上。放学后,学生们来这里玩捉迷藏。一旦他们藏在榕树后面,没人能看见。哈哈哈!没人能发现,那就不要害怕!
夏天伴随着炎热而来。灼热的太阳想和孩子们一起玩,但是孩子们害怕热,躲在大榕树下乘凉。Soo ——变得更冷了,热量也消散了。
秋天伴随着凉爽而来,没有学生来享受大榕树下的凉爽,但是我们学校的大榕树一点也不孤独,因为我们学校的大榕树有义务为它打扫落叶。它的叶子变黄了,一些变成了金色的蝴蝶,它们飞下来,成为树的养料,继续为榕树服务。
冬天到了,北风呼啸,但广州从不下雪。学生们都穿上厚衣服。这棵大榕树就像站在寒风中的哨兵,守卫着我们的校园。
我们学校的“老”榕树给我们学校增添了光彩,给我们的同学增添了乐趣。我喜欢我们学校的大榕树。