今天,我们学校出版了一本叫《非典》的书,非常感动。到家后,我迅速翻开书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章。文章的大致内容是:叶欣,自1984年以来广东省中医医院的护士长,接诊了一位病入膏肓的病人,必须立即及时抢救。叶首席护士冒着感染非典的危险。转眼间,四天后,可恶的非典终于渗透到叶欣,叶欣终于倒了。当医护人员来检查和治疗时,叶欣远远地说:不要靠近我,它会传染的!医务人员的眼睛是红色的。
今天,我们学校出版了一本叫《非典》的书,非常感动。
到家后,我迅速翻开书,读了一篇关于叶欣阿姨的文章。文章的大致内容是:叶欣,自1984年以来广东省中医医院的护士长,接诊了一位病入膏肓的病人,必须立即及时抢救。这里很危险,让我来吧!叶首席护士冒着感染非典的危险。转眼间,四天后,可恶的非典终于渗透到叶欣,叶欣终于倒了。当医护人员来检查和治疗时,叶欣远远地说:不要靠近我,它会传染的!医务人员的眼睛是红色的。
我很感动,我想说:天使是什么样的?恐怕没人知道。但今天,我看到了一个真正的天使在白色的她,为了从恶魔手中拯救人类,在她生命的最后一刻用她的血肉与恶魔战斗。她一直是个英雄,把危险留给自己,把希望留给别人。
在此,我也要向广大医务人员致敬!向他们学习。长大后做一个对社会有贡献的人。