在潺潺的河里,有两条穿着黄色衣服的鱼。第二个来自农村,名字叫大z。突然有一天,水汹涌澎湃,两条鱼无法生长。自私和孤独,主要表现在人际交往、语言交流、生活态度上。城市河流浑浊且被污染。主要表现在工业排放物处理不彻底,生活垃圾乱扔,有毒金属不回收。似乎进入黑暗的世界让人变得盲目、呼吸困难和恐惧。静止的水生植物,主要是生活垃圾堆积较多,阻挡力不强,水葫芦繁殖不畅。
天空晴朗,阳光灿烂,风像线,水像钩。在潺潺的河里,有两条穿着黄色衣服的鱼。他们从不同的地方回来。第一个来自城市,名字叫小z。第二个来自农村,名字叫大z。他们一起笑,一起笑,一起跳。突然有一天,水汹涌澎湃,两条鱼无法生长。
大z问小z:城市生活怎么样?这条河怎么样?
小z回答说:城市生活是嘈杂和混乱的,主要表现在大量的人,汽车和工厂。每天晚上,很难休息和睡觉。曾经有一段时间街上有交通噪音,另一段时间在繁忙的城市里有一群喧闹的人群。让人有种疯狂的冲动。自私和孤独,主要表现在人际交往、语言交流、生活态度上。每次我出去玩,环顾四周,我发现许多人都苦着脸,笑容可怕,独自一人去。似乎他们都有相同的想法:天堂是我的,地球是我的,世界上的一切美丽和荣耀都是我的。我要收藏,我要保存,不要让别人拥有和复制。
城市河流浑浊且被污染。主要表现在工业排放物处理不彻底,生活垃圾乱扔,有毒金属不回收。每次我沿着这条河走,我都会环顾四周。鱼没有浮上来,垃圾到处都是。河水不清,只有一滩黑色的墨水。似乎进入黑暗的世界让人变得盲目、呼吸困难和恐惧。静止的水生植物,主要是生活垃圾堆积较多,阻挡力不强,水葫芦繁殖不畅。让人看了,有点心烦胃失痛,仿佛自己的思想和动作,也跟着河水静止而消失。