然而,没有人能拒绝痛苦,没有人生不承受痛苦的伤痕。作为一个人,他肩负着进入社会和封闭妻儿的期望,但他却相继被降职。他也有帮助别人的雄心,但是他不能把它付诸实施。正视自己的生活,珍惜自己的命运。即使一个人的生活不太好,他也应该冷静。历史长河中没有没有受伤的船只。我希望早上醒来时,你脸上带着微笑,闻闻窗棂上的栀子花。人的脸和栀子花相互辉映,可能构成世界上最美丽的风景。
在我们的生活中,我们经常忽略窗棂旁的栀子花,徒劳地想象邻家花园的花一定更香,就像我们总是认为,当我们住在星星上时,夜空中的星星就像宝石一样晶莹剔透。在漫长的一生中,我们总是认为我们的生活总是坎坷和多刺的,而别人的生活总是充满了花香?然而,没有人能拒绝痛苦,没有人生不承受痛苦的伤痕。别人的微笑也可能隐藏着深深的痛苦,但在寂静的夜里,你从未听到过他的抽泣和哭泣。
你曾经羡慕过东坡的生活吗?是的,他很乐意去赤壁,喝得烂醉在山里,写下充满激情的文字,照亮未来。然而,你看到他身上的伤疤了吗?作为一个人,他肩负着进入社会和封闭妻儿的期望,但他却相继被降职。你看到他的不公正,他的沮丧,他的痛苦,他的无助了吗?
是的,你忽视了苏轼生活中的痛苦,只看到了他的光环,看到了全世界对他的尊重和赞美,然后嫉妒他的生活,憎恨他生活的苍白和沉闷。你什么时候才能懂得欣赏自己,闻到窗棂边栀子花的香味?
你曾经羡慕过陶渊明的生活吗?是的,他退休到乡下去,在乡下品尝清淡的酒,在风中看冷菊花。他活得多么潇洒啊!然而,你感觉到他的无助了吗?他也有帮助别人的雄心,但是他不能把它付诸实施。在那个黑暗的时代,他无法把握这种铮铮的魏晋性格,于是他选择了生在无尽的无奈中。他的无助,他的焦虑,他的痛苦,你明白吗?
是的,你没有看到,你只在乎在五柳先生的房子前闻到冷菊花的香味,你只在乎陶醉在南山,的山山水水中,所以你羡慕他们的生活,抱怨自己生活的焦虑和疲劳。你什么时候才能知道如何面对生活的快乐,闻到窗棂边栀子花的芬芳?
不要总是认为一个人的生活充满苦难,而其他人的生活充满阳光,生活中的苦难是每个人都会经历的,你也会在糟糕的生活中得到快乐。
正视自己的生活,珍惜自己的命运。即使一个人的生活不太好,他也应该冷静。历史长河中没有没有受伤的船只。我希望早上醒来时,你脸上带着微笑,闻闻窗棂上的栀子花。人的脸和栀子花相互辉映,可能构成世界上最美丽的风景。