妮子,高中入学考试将于明天举行。母亲微笑着关切地说。母亲的声音略带焦虑。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。如此简单,如此真实,如此感人。像空气一样的母爱是一个恰当的比喻。面对母爱,我常常忘记它的存在,甚至伤害它。重播显示了更多的宽容和宽广。也正是因为这些详细的描述和简单的文字,人们被感动了。
写作:母爱如空气
高中入学考试的紧张气氛感染了每一个欢迎它的考生,每个人都在贪婪地啃着书。我也不例外。也许高中入学考试的压力太大了,我非常激动。
夜深人静时,我仍在疯狂地翻看中文书籍,但我什么也看不见。这时,母亲推门进来,手里拿着一杯热牛奶。
妮子,高中入学考试将于明天举行。今晚不要看书。喝牛奶,早点睡觉。母亲微笑着关切地说。
虽然我知道妈妈的心,但我因为易怒而变成了刺猬,妈妈成了发泄的对象。
我不想喝酒。我甚至没有时间阅读。你还有时间喝牛奶吗?我没有抬起头。
为了明天的考试,你最好早点睡觉,否则明天你会觉得精力不充沛。母亲的声音略带焦虑。
别管我!我不能读任何书!我对我妈妈大喊大叫。
气氛突然变得非常沉闷和尴尬,我妈妈就像一只没有甲壳的乌龟,被我弄得遍体鳞伤。我知道妈妈关心我,我也知道我伤害了妈妈。事实上,我真的不想说那些尖锐刻薄的话,但我不知道为什么,当我张开嘴的时候,这些话就像一股火焰一样冒出来了。
我母亲默默地收拾我放在床上的书。看到我不困,她转过身来,叹了口气,轻轻地给我带来了门。
听着母亲关上门的脚步声,看着面前冒着热气的牛奶,我的心里充满了内疚。我想跑出去向我妈妈道歉。然而,我没有勇气。
在这个宁静的夜晚,我伤害了我的母亲,但她微笑着对我如此宽容。伟大的母爱让我感觉很棒,但它让我充满了内疚。
我关了灯,听到我妈妈走来走去。我看了看天花板,决定明天向妈妈道歉。
我突然觉得我母亲的爱就像空气,它让我活着,却常常忘记它的存在。
[评论]
在考场的特殊环境中,母爱这个话题的触碰和碰撞引起了小作者内心的震颤。于是小作者敞开心扉,从心底里倾诉他的内疚、忏悔和感激。如此简单,如此真实,如此感人。像空气一样的母爱是一个恰当的比喻。我生命中无处不在的母爱让我活下去。面对母爱,我常常忘记它的存在,甚至伤害它。母爱手里拿着一杯热牛奶,微笑着关切地说道,语气中带着一丝焦虑,悄悄地收拾了一下,轻轻地把门带上,离开了这些场景。重播显示了更多的宽容和宽广。也正是因为这些详细的描述和简单的文字,人们被感动了。那些发自内心地说:我知道我母亲关心我,我也知道我伤害了我母亲。事实上,我真的不想说那些尖锐和刻薄的话,但我不知道为什么,当我张开嘴时,这些话像一股火焰一样喷射出来,它们是真实和自然的,并与我的同龄人产生共鸣。