《龙应台《目送》是一篇关于家庭纽带和周围人物的感伤散文,它将最亲密、最深埋、最难以言喻的悲伤和失落转化为人生最深刻的痛苦。
(1)
也许这本书只是回答了书中的一句话:当你没有看到这朵花时,它和你一起死去了。当你来看花时,花的颜色变得清晰,你知道花不在你的心里。不同的时代对这句话有不同的理解(就像这本书一样),这些理解因人而异:
在生活中,朋友经常离开,亲戚经常离开,正如其名,你会去哪里。世界上没有剩余的座位,也永远不会有永恒相聚。然而,我们生活在当下,应该珍惜我们所拥有的。时间的流失是世界上所有事物的规律。它会带走我们的亲戚和朋友,以及我们的思想和感情。那是因为我们在不断成长。当我们感叹周围的一切都变了时,我们实际上是在无意识地改变。
我一生见到我之后,我的理解可能不够深刻,不够成熟,我也没有经历过刻意的锻炼。然而,我经常在仔细考虑后写下我的阅读经验和理解经验。我们每个人都是在时间的洪流中逐渐长大的。我们面前的人从高大变成了佝偻病,我们逐渐成为了别人眼中的那个人。我们观察了一生。
(2)
也许随着岁月的增长,人们的心也容易变得悲伤。那些曾经视而不见的事情已经在他们的心中不知不觉地留下了深深的印记。我们都是自己的主人,看着时光倒流。当局是粉丝,旁观者很清楚。当我们看到行人在人生的道路上蹒跚而行,一帆风顺,回头看看自己的脚步,我们会徘徊这么久吗?
在我们走向生活的路上,我们用赞赏的目光看着世界,看到世界上各种各样的人物。他们的成就背后可能有一场不可或缺的斗争。在他们华丽的外表下,可能有一个孤独的内心世界。只有那些从生活中了解他人的人才能有自己的成就。他们总是无用的去欣赏和欣赏。他们对自己没有任何帮助和意义。
有些事情只能由一个人去做,有些是封闭的,只有一个人能走,有些是道路,只有一个人能走。我们知道他们的成就,但我们不知道他们孤独的生活。
照顾生活,每个人都会随着时间的推移而变老。也许没有人会在回顾自己的生活时感到完全满足?人性是贪婪的,尤其是面对宝贵的生命,他们常常感叹自己的财富不够,权利不大。但从这个角度来看,我们失去的最珍贵的东西是什么?你愿意拥有永生吗?生活是一次旅行,是一次不断变化旅程中的旅伴。你能想象当你独自行走在生活中,周围的风景改变了,你的亲人离开了,生活的意义是什么吗?罗琳在他的书中曾经说过:对于一个勇敢的人来说,死亡是一次冒险。对生活来说,最好的态度不是留住,而是珍惜。不能保留的是生活的脚步,能留下的是记忆。好好观察一个人的生活就等于好好珍惜它。
(3)
世界是大是小,有起有落,最后还是一点一点的平静在生活中。
所有描述人们经历的故事总能引起我们的共鸣。也许我们有一些从未经历过的痛苦,但我们可以从别人的经历中体会到。这难道不是一件非常幸运的事情吗?过早的经历让我们明白,无论有多后悔和不放弃都只是生活的过程,我们只能向前迈进,用现在、用爱和解脱、用生活的和解来填补过去的空白和创伤!