斯威夫特以夸张、怪诞的方式讽刺英国文明,引起了我的深思。格列佛参观过的小人国也是当今社会的缩影。各国相互敌视,战争不断爆发。为了掠夺资源,双方剑对剑,从不把对方当成人类。成人国家的国王是善良和理想的君主,所以人们可以管理好国家。但是在现代使用武器是不可能的。没有欺骗,没有自私的国家,是所有人心中的渴望。作者不仅讽刺了当时的英国,还讽刺了现代是多么相似。这是一部警告人们的作品。
但是随着我读得越来越深,我被深深地吸引了。斯威夫特以夸张、怪诞的方式讽刺英国文明,引起了我的深思。 虽然小说中的主人公坚强勇敢,但他也很傲慢。对我们来说,他是一个榜样,也是一个警钟。我们需要学习他的优秀品质,激励自己,不断进步。你绝不能像他那样谦逊和感激。在学习的过程中,有多少人认为自己一生都很聪明,但他们从来不认为自己一时糊涂,最终埋没了自己。 格列佛参观过的小人国也是当今社会的缩影。各国相互敌视,战争不断爆发。为了掠夺资源,双方剑对剑,从不把对方当成人类。战争可以使时代进步,但是它所经过的地方已经失去了生命,许多人没有无缘无故地死去。这些和小人国有多相似。 成人国家的国王是善良和理想的君主,所以人们可以管理好国家。但是在现代使用武器是不可能的。哪个国家不想发展先进武器? 格列佛在云南旅游就像桃花源一样,云南是一个美丽的国家。除了耶胡,一切都很美。这是人们梦寐以求的世界。现在人们的心中没有隔阂,也没有必要提防别人。老人不需要担心自己的骨肉有一天会抛弃自己,朋友不需要担心有一天会被背叛,父母不需要担心他们的孩子在外面会有危险。 没有欺骗,没有自私的国家,是所有人心中的渴望。如果人们愿意抛弃人们心中丑陋的一面,那就不远了。 我开始重视这本书。作者不仅讽刺了当时的英国,还讽刺了现代是多么相似。这是一部警告人们的作品。它希望人们能够变得真实、善良和美丽。 如此深刻的游记深深吸引了我。