2035年4月22日早上6:31,我慢慢从梦中醒来,像往常一样匆忙洗漱,整理好今天想带走的东西,拿起呼吸过滤器,走出了门。就在我离开家的时候,我遇到了我的隔壁邻居小陈。
2035年4月22日早上6: 31,我慢慢从梦中醒来,像往常一样匆忙洗漱,整理好今天想带走的东西,拿起呼吸过滤器,走出了门。
就在我离开家的时候,我遇到了我的隔壁邻居小陈。他们看见我打招呼,说:“这么早就准备好了,小邓,我们还有一段时间去接我的亲戚。你呢?脸上带着微笑,我说:毕竟,我不会回来了,我会去一些地方看看。然后他走向电梯。看到外面的世界,心里感到非常不舒服,不情愿地吸了口气,出去了。在外面,它已经不是20多年前的样子了。漫天的沙子呼啸而过,路上再也看不到先前的绿色,有的是长时间只干的树干。世界上最后一片绿色在20年前消失了。当然,它不会无缘无故地消失,而是因为人类的贪婪。心里不禁叹息。
7点40分,我来到了曾经滔滔不绝的长江,的边缘,但今天我只能看到一条小溪。我看着干涸的河床,想起小时候心里长江?发生了什么。现在,终于明白了。但是心里没有任何快乐的心情,相反,一种苦涩的感觉涌上心头。后来,我来到了以前的初中校园。我突然想到今天是这所学校的最后一节课。我拿出相机,拍了一张照片作为纪念。然后他离开了这个人们曾经向往的地方,现在叹了口气。
我去过很多以前去过的地方。除了更多的灰尘和更少的绿色树干,许多地方没有改变。以前繁荣的大都市现在人口稀少。原因不仅是人,也是人。如果这些环境问题在20多年前得到更多的关注和处理,就不会有现在的景象。现在一切都晚了。人类为自己的行为付出了代价,被迫离开这个不再适合人类居住的星球。走过这些地方已经很晚了,我的朋友打电话来说时间到了。晚上20: 30,我坐朋友的车去了联合国联合建造的航天飞机发射场。10年前,联合国联合发起了诺亚方舟人类迁移计划。全世界有300多个这样的发射场。这种宇宙飞船能运载20多万人,这是可以想象的。
22点45分,所有来这里的人都登上了方舟。他们大多数人脸上都没有笑容。他们中的一些人在默默地哭泣。我和我的朋友们也有同样的感觉,想永远离开心里,有一种无法表达的痛苦感觉。
23点30分,飞船的引擎启动了,然后随着一声巨大的轰鸣,飞船缓缓地飞离地面,朝着充满悲伤的黑色天空飞去。在天空画一条长尾巴。我默默地对这颗美丽的蓝色星球说心里。再见,地球。