然而,世界总是在变化,变得如此残酷无情,变得如此无情。陶是许多男孩子的天性,任性是父母发怒的根源,有了这些天性和根源,他多少次拳打脚踢。我认为他很粗俗,只会用武力解决问题。有些只是日常生活中不可避免的问候。可以说,毫无疑问,我母亲被夹在中间。这是如此困难和难以忍受。多年以后,这层薄纱仍然存在于我和我父亲之间。似乎一切都被时间冲淡了,包括父子之间的感情。暂时无法揭去的纱布层可能是我或我父亲造成的。
在我记事之前,在我的眼睛和头脑中,我经常感受到与他强大的父亲亲密的喜悦。作为一个年轻无知的人,我一直认为我的母亲无法与我心中的地位相比。然而,世界总是在变化,变得如此残酷无情,变得如此无情。渐渐地,渐渐地,我和父亲之间有一层无法抽离的纱布。
陶是许多男孩子的天性,任性是父母发怒的根源,有了这些天性和根源,他多少次拳打脚踢。我父亲是一个真正的农民。他一直坚持的想法是不打而是不打。这可以说是他永恒的教育模式。这个想法和模式给了我一层薄纱。我认为他很粗俗,只会用武力解决问题。因此,曾经与父亲分享的快乐也像野火一样蔓延开来。
至于我父亲的态度,我可以用一个词来解决,不再多说。从那以后,我父亲变得越来越宽容了。我对自己的关心从来没有表现在表面上。我们已经忘记了如何像过去那样相处。有些只是日常生活中不可避免的问候。
这种模式一直保持到现在。当我和父亲在电话里交谈时,即使是父亲最基本的声音对我来说也很难说出。大多数情况下,我只是通知他这件事,而不是问他。可以说,毫无疑问,我母亲被夹在中间。这是如此困难和难以忍受。然而,我的母亲没有资格说什么,因为她不擅长告诉我和我的父亲。
多年以后,这层薄纱仍然存在于我和我父亲之间。父亲给我的东西像纱布一样模糊不清。
我也对我的父亲模糊不清。似乎一切都被时间冲淡了,包括父子之间的感情。暂时无法揭去的纱布层可能是我或我父亲造成的。
有多少次,我挂了两行清泪,对着流星许了一个愿,希望有一天我能揭下这层薄纱,让父亲回到童年的快乐和幸福。