但是后面的蚂蚁一点也没有受到影响。为了好玩,我单独扣留了几只蚂蚁。大军已经进入山洞,我让他们走了。几次之后,太阳下山了,蚂蚁们完成了一天的工作,不再出来了。到目前为止,我想起来,嘴角不自觉地放大了。随着年龄的增长,知道了世界的许多秘密,他认为自己看透了一切,逐渐失去了对自然、生活和世界的好奇心,失去了探索,失去了思考,失去了童年的许多乐趣。一只小蚂蚁仍然有许多我们没有发现的小秘密。
年龄越大,你留下的好奇心就越少。我仍然记得我小时候无数的理由和奇怪的“自我实验”。慢慢地,直到现在,我已经不知不觉地失去了所有的想法。最近几天,我不知道如何找到我曾经的感觉。
我仍然记得,有一天,坐在院子后面的大青石板上是一个“思想者”。这是一个有点傲慢和干燥的夏日,但是阴凉处的绿色石板很冷。我坐在上面,但是我被那个有趣的小东西吸引住了。一个小黑点,像一个小逗号,是一只蚂蚁。他们像军队一样井然有序,一个接一个地走在一条直线上。静静地坐着,看着蚂蚁一只只从我眼前溜走。我突然心血来潮,脚下刚好有一个小土堆,轻微一踢,十几只蚂蚁就这样冲出了队伍,翻倒在了一边的堆里。但是后面的蚂蚁一点也没有受到影响。他们仍然沿着这样一条笔直的路线前进,并且很快就跟上了大军。倒下的蚂蚁在草丛中挣扎了几次,爬了出来,迷迷糊糊地转了几圈。然后,很快,他们跟着前面的大部队。为了好玩,我单独扣留了几只蚂蚁。
大军已经进入山洞,我让他们走了。小蚂蚁想试试这些蚂蚁是否能找到一个家。结果,蚂蚁的行为让我震惊,就像有人在带路一样。刚刚被释放的蚂蚁沿着大军的路线,毫无差别地回家了。这个伟大的发现就像是在那个时候发现了世界的秘密,这让我很兴奋。我不禁想知道:蚂蚁有认识路的功能吗?我的心里很痒,但是很甜。那天,我坐在一块大青石板上,等着蚂蚁从洞里出来。我做了一次又一次让我兴奋的实验。当然,蚂蚁一次又一次地找到了回来的路。几次之后,太阳下山了,蚂蚁们完成了一天的工作,不再出来了。我兴奋地跑回家,告诉妈妈这个惊人的发现。我妈妈拿出百科全书给我解释,打破了我心中的疑虑。到目前为止,我想起来,嘴角不自觉地放大了。
在我成长的过程中,坐在一块大青石板上,在蚂蚁身上做实验后,我并没有认真思考。随着年龄的增长,知道了世界的许多秘密,他认为自己看透了一切,逐渐失去了对自然、生活和世界的好奇心,失去了探索,失去了思考,失去了童年的许多乐趣。
冷静下来想想。一只小蚂蚁仍然有许多我们没有发现的小秘密。更重要的是,世界上的一切仍然隐藏着许多秘密,等待着我们去思考,去消除疑虑,去思考所有寻找秘密的过程,也一定是一次充满快乐的旅程,思考一切,永不停止。