美的精灵可能表达了美,但他们只是美的奴隶,没有自由。结果,我甚至固执地认为音乐可能在这个世界上创造了美。我们不必遵循权威的分析或批评我们技能的不完善。即使语气不完整,错误的语气也是完整的,它可以被认为是无畏的青春,比如在军训时大喊大叫。音乐只向那些爱她的人展示她迷人的魅力。既然音乐是一种自由的精神,请在她编织的画卷中自由飞翔。
当音乐来临时,你会在心中起舞。在宏伟或优美的音乐旋律中,你会很容易闻到美的魔力和真正的香味
我一直坚持认为音乐是对美最好的诠释,我不得不承认我的浅薄。我不明白梵高《星空》。复杂的颜色让我眼睛发痛:我不明白《大卫》代表了多少历史。我只是觉得米开朗基罗能用雕刻刀做出如此精致的曲线是一个奇迹:我不明白乌兰诺娃一直看芭蕾舞让我觉得累。美的精灵可能表达了美,但他们只是美的奴隶,没有自由。结果,我甚至固执地认为音乐可能在这个世界上创造了美。
在音乐方面,没有必要去指导,我们没有老师可以学习。耳朵知道如何找到它最渴望的声音。也许柴科夫斯基是悲观的;也许贝多芬疯了:也许肖邦在逃跑。然而,我们仍然可以捕捉到《春》的活泼,《田园》的休闲和《革命练习曲》的疯狂抵抗。在音乐中,我们是自由的。我们不必遵循权威的分析或批评我们技能的不完善。在稚嫩的声音中可以听到希望,在苍老的声音中可以听到夕阳的宁静。即使语气不完整,错误的语气也是完整的,它可以被认为是无畏的青春,比如在军训时大喊大叫。音乐给我们想要的,就像一千只眼睛里有一千个哈姆雷特一。
甲壳虫乐队摆脱了他的快乐,涅磐也有它自己的痛苦。周杰伦有他的耳语,帕瓦罗蒂也有他的激情产生。古典音乐坚持它的优雅,朋克乐队也坚持他在《永不妥协》的喧闹中的困惑。音乐没有优点也没有缺点。音乐只向那些爱她的人展示她迷人的魅力。
既然音乐是一种自由的精神,请在她编织的画卷中自由飞翔。不要为了艺术而听古典音乐,这会让你和音乐精灵感到疲惫。请不要听追求前卫的朋克,尖锐的声音会刺激你敏锐的听觉而不知道选择。
请自由选择你喜欢的,爱你选择的。