国庆阅兵感受:500字:我的国庆阅兵感受
首先,我们可以看到今天的天安门广场非常漂亮。广场上有来自祖国各地的代表、庄严的升旗仪仗队和500人的乐队。
十点整,我们看到中央政府主要领导人来到天安门铁塔前,胡锦涛总统发表了重要讲话,随后他宣布国庆阅兵开始。
接下来,我们看到各种梯队、小队和方阵参加了游行。当各个小队迈着整齐的步伐来到天安门铁塔前时,我发现了一个有趣的问题。也就是说,当每一个小队来到塔前的白线时,在只听了一个口号后,所有的士兵从快速行军变成整齐的步伐行走。当摄像机拍到侧面时,我发现一排士兵的行为就像一个人整齐地走在台阶上。听了记者的介绍后,这些士兵已经为这次阅兵练习了两个多月。我非常钦佩他们的毅力。
在以下军事装备的演示中,我看到了许多我喜欢的军事武器,如96A坦克、空中战车、火箭发射器、红色12地对空导弹、移动雷达和J-7A梯队。
看了阅兵之后,我觉得祖国的发展是如此强大,离不开国家领导人的正确领导和全国各族人民的团结合作。作为新一代的孩子,我们必须努力学习,成为祖国未来快速发展的支柱。