当南方的金兵入侵南宋时,岳飞率领一支忠诚的军队从金军,收复建康,在盐城大败金军,收复了许多失地。杨业家族英勇作战,多次战胜辽兵。然而,在一次战斗中,宫廷大臣潘仁美,为了自己的利益,密谋反对杨家族,打败了杨家族。大郎,二郎不幸去世;被辽军围困,撞在纪念碑上而死。前登封市公安局局长任长霞严厉打击犯罪分子,并为群众撑起了一把安全保护伞。
暑假期间,我读了一本书《忠经》,这对我有很大的教育意义。
《忠经》主要谈论什么是忠道。忠道是宇宙和人类社会的第一大道。如果你主要和忠道,一起管理这个国家,这个国家就会繁荣。但是,臣子在为君主工作时,应该坚持忠道原则,深思熟虑,默默地实施,纠正国家的错误,平息民族的不满。如果君主明智,大臣忠良,一切都会好的。
在中国五千年的历史中,有许多忠于国家和人民的英雄。他们忠于国家,不怕牺牲,关心国家和人民的利益,为国家的繁荣贡献自己的力量。
南宋初年,著名的反金明星岳飞,从小就喜欢学习武术和射箭。当他参军时,他的母亲在他的背上刻了四个字:忠诚报国,岳飞发誓从此为祖国服务。当南方的金兵入侵南宋时,岳飞率领一支忠诚的军队从金军,收复建康,在盐城大败金军,收复了许多失地。你认为岳飞是一个忠诚的部长吗?
我想每个人都看过电视连续剧《杨门虎将》。杨业家族英勇作战,多次战胜辽兵。然而,在一次战斗中,宫廷大臣潘仁美,为了自己的利益,密谋反对杨家族,打败了杨家族。大郎,二郎不幸去世;被辽军围困,撞在纪念碑上而死。你认为哪个是忠诚的部长,杨家族还是潘仁美?
在抗日战争,时期,我国涌现出了无数的民族英雄:中华,的甘热血李兆麟,的赵一曼,一位以牺牲精神唤起民众的抗日将领,一位为抗日奋战到生命最后一刻的魏拯民,一位在抗日战争中宁死不屈的著名战士赵尚志,他们中谁没有为国家的安全和民族的生存写下一首英勇的抗日歌曲热血?
在现代社会,呼和浩特市,前市委书记牛玉儒,为人民努力工作,尽了最大努力。前登封市公安局局长任长霞严厉打击犯罪分子,并为群众撑起了一把安全保护伞。还有太空英雄杨李维、费俊龙和聂海胜,他们不怕为祖国的荣誉而牺牲。难道他们不值得我们学习,因为他们献身于国家和人民吗?
同学们,让我们以他们为例,为中华,的崛起而学习,为我们国家和民族的繁荣贡献我们的一份力量。