起初,可怜的安妮差点被送回孤儿院!在小说接近尾声的时候,安妮已经成为了一个风姿绰约的花季少女!马修不幸去世,玛利拉几乎失明。懂事的安妮,为了陪伴无助的玛利拉,毅然放弃了学习的机会,决定留在这个地区当一名农村小学教师。然而,更重要的是,在安妮和雪莉,有一种极其宝贵的品质,那就是为他人牺牲自己!在阅读之初,我认为失去父亲和母亲会给安妮带来心理阴影,使他变得孤僻和内向。
安徒生丑小鸭是一个家喻户晓的名字。露西蒙哥马利描述的安妮雪莉,我今天读到的可能没有它那么好,但是它仍然触动我的心,带给我一些东西。
从某种意义上说,雪莉在安妮的成长是一个从被人们唾弃的丑小鸭到美丽的白天鹅的过程。父母双亡的安妮,是个孤儿,长着红头发和雀斑,被马修和玛利拉误收养了。起初,可怜的安妮差点被送回孤儿院!然而,这个小女孩在逆境中仍然充满了对生活的美好希望。比丑小鸭更幸运的是,她得到了善良的兄弟姐妹的关心和爱,他们在绿色山墙农舍的简单环境中收养了她和她周围的人。在小说接近尾声的时候,安妮已经成为了一个风姿绰约的花季少女!
安妮,她的纯洁和正直改变了卡思伯特兄弟姐妹。安妮,工作努力,从不埋头读书,以优异的成绩从一所专科学校毕业,并获得奖学金进入英镑)在大学深造。然而,在这一刻,一切都变了。马修不幸去世,玛利拉几乎失明。懂事的安妮,为了陪伴无助的玛利拉,毅然放弃了学习的机会,决定留在这个地区当一名农村小学教师。
我喜欢安妮,她丰富的感情和丰富的想象力。然而,更重要的是,在安妮和雪莉,有一种极其宝贵的品质,那就是为他人牺牲自己!她放弃了进入大学深造的机会,留在绿墙上照顾这个孤独的老人。难道安妮不能在她自己的生活中选择仍然显示她美丽的心吗?这个女孩的外表可能不漂亮,但她的心不可能漂亮。安妮美丽的心灵充满童贞,她永无止境的力量使她容光焕发!
安妮被抛弃和安妮的选择让我哭泣。安妮的乐观和安妮的热情令我肃然起敬。在阅读之初,我认为失去父亲和母亲会给安妮带来心理阴影,使他变得孤僻和内向。然而,出乎意料的是,安妮雪莉用她灿烂的笑容向我们证明,只有以良好的态度,我们才能把握住人生的方向盘,走向成功之路!
积极向上,在我们成长的道路上是一座灯塔,所有的幽灵都在它的光辉中逃走了。在漫漫长夜中,它变成了明亮的北斗,带回了人们失去的信心。乐观是一杯苦茶。只有通过仔细品尝,我们才能充分利用它。积极的,它已经成为潘多拉盒子里的希望之光!
安妮和雪莉,以积极的态度和无畏的精神向前迈进,从一只不起眼的丑小鸭变成了一只耀眼的白天鹅!