对于君主来说,人民既是臣民又是父母。对父母的忠诚就是孝顺。面对齐军众多的军队,不朽的曹刿所指示的士兵们一点也不害怕,矛盾只是在等待命令。马和士兵变得异常凶猛。最后,齐军从困难中退缩了。我们去追齐国军队了齐军被打败了,但是我被军事顾问在战场上的话迷惑了,所以我问他为什么。恐怕其中有欺诈成分。
你就像一只船,人就像水,水可以载一只船,它也可以掀翻一只船。我永远不会忘记曹军师对我说的话。
那一年是鲁庄,建国十周年,齐国军队要攻击我,鲁国,我别无选择,只能战斗。但我知道我没有任何军事天赋,也没有合适的人来做我的军事顾问。因此,我认为这场战斗只能是一只飞蛾扑火,向岩石扔鸡蛋,而且必须是致命的。那时,我绝望了,只能抱怨上帝不公正地对待我,反对我。但是就在这个绝望的时候,一个自称是曹刿的人要求拜访,所以我热情地招待了他。听了他的话,我深深地感到,能够最终成为国王的人必须是赢得人民信任的人。对于君主来说,人民既是臣民又是父母。对父母的忠诚就是孝顺。他们怎么会不被人民所爱呢?曹先生告诉我在战斗时不要忘记他。这对我来说是最愉快的事。真的很难找到一个地方找到一个打破铁鞋的仙女。不会花太多时间。这是上帝对我的帮助,也是上帝对我的帮助!
第二天,我们一起开车去了战场。面对齐军众多的军队,不朽的曹刿所指示的士兵们一点也不害怕,矛盾只是在等待命令。我太兴奋了,我正要下命令。军师立即阻止道:不。他看上去那么自信和神秘,竖起耳朵,聚精会神地听。咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚,咚!董!董!这个鼓听起来比平常更有力,而且包含了一些东西。然后,我们带领军队去战场,在那里我们会赢。马和士兵变得异常凶猛。最后,齐军从困难中退缩了。我正要下令追捕,这时军事顾问拦住了我。他俯身向上看了看,然后说,“我们可以追他。”我们去追齐国军队了
齐军被打败了,但是我被军事顾问在战场上的话迷惑了,所以我问他为什么。他慢慢地说,战斗需要勇气。第一次打鼓可以鼓舞士气。二是打鼓,士气有所减弱;第三拍,士气崩溃。他们士气低落,我们士气高涨,所以我们在精神上打败了他们。大国往往很难搞清楚。恐怕其中有欺诈成分。当他们撤退时,我能看到车轮的痕迹,看到他们的军旗落下,所以我有勇气去追他们。
听了这话,我从心底里佩服曹刿。我请他做我的军事顾问,并答应他永远忠于人民,善待人民。