当秋天来临时,凉爽的绿色裙子不能再穿了。它还有一条从某处剪下来的黄色裙子,穿在身上。刮风的时候,真的很美。
冬天也在稳步到来。当我厌倦做这些练习时,我会趴在桌子上,脑子里充满了放弃的想法。一个人转过身,看到了我已经忽略了很久的那棵树。外面雪下得很大,但它是赤裸的。粗树干上有许多裂缝。它一定也很旧了!
它只是站着,站着,一言不发地准备与风雪搏斗。这就是需要的毅力!我又拿起笔,继续努力学习。
失去了节奏的春天终于缓缓到来。她让草变绿,花儿开放,燕子来了。然而,树没有变化。周围的景色让它看起来很不协调。我以为它一定死了!
不知何时,它开始发芽了,嫩嫩的,指甲大小。然后整棵树变得很漂亮,穿上了它的绿色旧裙子。到上周,它已经开花了,一串串的花像白葡萄一样在微风中摇曳,花香更加迷人。我突然意识到这不是槐花。
如果这个季节没有花,人们怎么会认识和记得你呢?生活也是如此。