影片分为七集,分别介绍了成都,的战略地理位置,李冰父子建设都江堰给成都带来的传奇,三星堆和金沙遗址的宗教文化等。这也解释了成都经历了许多灾难,然后一次又一次地崛起。它不会让人们忘记衰落时的痛苦时光,但会与繁荣的富裕资本形成对比,后者在失去光彩后崛起。
现在面对美丽的天府,我看到一个又一个感人的时刻,人们脸上洋溢着喜悦。现在面对繁华的蓉城,我听到无数沉浸在鲜花和礼炮中的喊声,还有当白鸽飞上天空时震耳欲聋的欢呼声。
我该如何感谢你,我的家乡,
就是放出无数的纯白色鸽子,
依然捧着芬芳美丽的花朵;
它是大声说出藏在心底的祝福,那是长久无法表达的。
或者表现出炽热的真诚之心
回首往事,这朵美丽的芙蓉花承载着许多人的心,从战争到和平,从弱小到强大,从一次又一次的坠落到更加辉煌的崛起。橄榄枝把烟裹住了,星星之火点燃了燎原之火。这种历经沧桑的芙蓉花,被战争的硝烟蹂躏,被风风雨雨践踏。它的天赋和魅力依然如故。
后来,我在电影中发现了一个非常有趣的规则。在这部电影中,第一集的标题是《天造天府》,但电影结尾最后一集的标题是《人造天府》,这让我感觉到了制片人的意图。是的,上帝给了我们这块像宝藏一样明亮的土地。然而,为了让它永远闪耀,我们人类需要保持它。建筑。让我们把鲜花永远沉重地压在锦官城身上的赞歌传播下去!