电影中的主角秦鹏,是一个非常喜欢和老师在一起的学生。秦鹏也用自己的亲身经历证明了自己的观点。我想,我们都一样,都有自己的擅长,都有自己的梦想;虽然不是每个人都像秦鹏,一样精通各种技能,但我认为拥有梦想和行动就足够了!他做这一切的原因也是为了让秦鹏知道外面有人,后面还有日子。
今天早上没问题。因为他是毕业生,所以他也没有家庭作业。当我无聊得要死的时候,我想起了一部我没有看完的电影《全城高考》。
这部电影的名字仍然记忆犹新,因为我上次看的那部分很有趣。对我来说,我通过了考试,我看这部电影只是因为我认为它应该是有趣的。但是当我从头看到结尾时,我的眼泪止不住了。我承认这是过去五年里最打动我、最激励我的电影。
电影中的主角秦鹏,是一个非常喜欢和老师在一起的学生。但在我看来,他敢于和老师一起做正确的事情是因为他有天赋:丰富的文学知识,擅长吉他和篮球,这为他的神奇人生铺平了道路。
其中,我最不能忘记的是,学习不是为了分数,阅读不是为了死书。秦鹏也用自己的亲身经历证明了自己的观点。凭借对文学的热爱,他大胆创作,成为一名职业作家。
我想,我们都一样,都有自己的擅长,都有自己的梦想;虽然不是每个人都像秦鹏,一样精通各种技能,但我认为拥有梦想和行动就足够了!
当然,对于一个学生来说,成为一个自学成才的人是非常困难的。在这里我们将谈论他们的班主任:范伊本。这个人可以说是秦鹏:的天敌,他对文学的了解比秦鹏,多得多,篮球打得比秦鹏,好,甚至在他不擅长的音乐中,他拼命地唱着震撼全班的声音。他做这一切的原因也是为了让秦鹏知道外面有人,后面还有日子。
从范,老师身上,我们可以看到这个职业的伟大。在这一点上,我向所有老师致敬!
看完这部电影,我在心里叹了口气:如果像范先生这样的人来当我的班主任,而我没有考上重点大学,那将是上天的怜悯。
这部电影教会了我如何学习,学习不是为了成绩,阅读不是为了死书。这是我的座右铭,我相信,它能帮助我冲破成长道路上的障碍,从而获得最终的胜利。
还有老师秦鹏和范。虽然我从未见过你,但你是我的老师!