不管是谁,他们都特别关心文学明星的选拔,许多动物都开始准备。
但是在一个小房间里,它可以是活泼的。原来是刺猬、兔子、大象和土拨鼠在一起讨论该做什么。首先大象张开嘴。让我说文明不过是礼貌。我妈妈说有礼貌的孩子会取悦成年人。因此,文明就是礼貌。你怎么想呢?这时,兔子不满意了:像你说的那样礼貌可以吗?我认为穿着是最重要的。如果你穿得不好,穿得破破烂烂,人们还想和你说话吗?他们离你很远了。因此,穿着得体是最重要的!人群点了点头,但是刺猬又开始反驳:穿得好,不一定。兔子生气了,说:“那你说呢?你有什么花招吗?”文明和文明,或者说行为准则很重要。每个人都表达了自己的观点,没有人拒绝接受。但是从头到尾,土拨鼠一句话也没说。他觉得自己不懂文明,所以他很尴尬。
走在路上,它遇到了乌龟奶奶,看着她艰难地一步一步走着。土拨鼠感到抱歉,走过去关切地问乌龟奶奶。乌龟奶奶,我能帮你吗?你家在哪,我送你回去!那么,土拨鼠,我的家就在前面。说到这里,土拨鼠帮助乌龟奶奶一步一步地走。这让乌龟奶奶轻松多了,把她送到门口。乌龟奶奶对土拨鼠土拨鼠,说:“我家有水果,所以我会给你我的奖励。”。你可以进来吃点。不,妈妈还在家里等我吃饭,乌龟奶奶。如果下次你需要我的帮助,就告诉我。说,土拨鼠已经走了很长一段路。多好的男孩啊。乌龟奶奶看着远处的土拨鼠,说道。殊不知,这一切都被狮王看在眼里。
回家吧。妈妈还在厨房忙着。土拨鼠急忙跑过去帮妈妈洗碗。不,不,很快就好了。尽管如此,土拨鼠仍然没有闲着。过去,他抽碗和筷子,擦桌子。我母亲看着土拨鼠工作的身影,高兴地说。多好的男孩啊。
兔子在哪里?忙着穿好衣服,戴上金戒指和高档的谢,他看上去就像一个富二代。他走在街上。每个人都私下说兔子在炫耀和虚荣。但它并不知道这一切。小象向每个人问好。搬运东西的不是犀牛叔叔吗?他跑过去高兴地问候犀牛叔叔:你好,犀牛叔叔,今天天气真好。犀牛叔叔累得无法呼吸,所以他没有接电话。大象认为他不够礼貌,于是又说了几句话。妈妈今天中午做了很多美味的食物。如果你有空,你可以来我家。我非常欢迎你。然而,犀牛叔叔仍然没有回应,所以大象说了很多。然而,他不知道犀牛叔叔越来越不耐烦了,最后说道。如果你这么无忧无虑的话,可以帮我搬一些东西,而不是在这里谈论它。听到犀牛叔叔这么说,大象很惭愧,灰溜溜地走了。犀牛叔叔叹口气说。啊,这个孩子。
狮王发出通知说文明之星已经被选中。让我们赶快在草原上集合。
在草原上,许多动物在谈论和猜测谁是文明之星,而兔子仍然在说他们的想法。一定是我!狮王掌权了。今年的文明之星是土拨鼠!每个人都热烈欢迎土拨鼠接受这个奖项。观众爆发出雷鸣般的掌声。听到狮王读他的名字,土拨鼠有点惊讶。它慢慢走上舞台,惊讶地看着每个人。狮王说话了;我相信很多人不知道他们为什么选择土拨鼠。我偷偷观察每个人,每个人都努力工作。但是土拨鼠让我更加感激。我相信乌龟奶奶和土拨鼠妈妈一定知道原因。热心助人,礼貌待人,做好事不求回报,在家孝顺父母,分担父母的忧虑。这就是文明。而不是盲目地追求一只手。这时,乌龟奶奶大声哭了。土拨鼠,你很棒。谢谢你那天帮助我。土拨鼠不知道这实际上是文明。兔子和大象非常羞愧,都低下了头。
土拨鼠成为了文明之星,从那以后,他更加努力地工作。兔子,小象,也改变了自己,变成了文明的孩子。
文明一点一点地存在于一个人的生活中。尊敬老师和孝敬父母是文明。只要你做了,他也做了,社会就会变得文明。