今天,我演讲的主题是人们必须尊敬他们的父母!《弟子规》说得好:身体受伤,给家庭带来悲伤。是的,这是为了你将来感觉更好。然而,他们不会。如果他们赚钱了,他们首先想给的肯定是他们自己的孩子。因此,我们现在应该迅速行动,向父母表示孝顺。我们不应该等到失去了它才知道如何珍惜它。我们应该永远记住,离道不远的人,会情不自禁地孝敬父母。
今天,我演讲的主题是人们必须尊敬他们的父母!
从我们出生的那一刻起,谁是第一个用笑脸迎接你的人?是你的父母。当你喋喋不休时,谁耐心地教你?是你的父母。当你还在蹒跚学步的时候,谁牵着你的手,让你一步一步慢慢走?是你的父母。我们所拥有的一切,包括我们的生活,都是父母给予的,所以我们应该带你去见这世界上的两个人,不是抱怨和憎恨他们,而是尊重他们。
《弟子规》说得好:身体受伤,给家庭带来悲伤。这难道不是我们父母的真实写照吗?你能想象当你的父母年老、虚弱、生病和残疾时,你会亲自在他们身边照顾他们吗?你会亲自为他们做饭然后喂他们吗?你不会想当你责怪他们的时候,你为什么会认为你的父母赚了这么多钱?是的,这是为了你将来感觉更好。
还有,当父母拿了五元钱,她肯定不会买化妆品,而是去杂货店给你买你最喜欢的食物。你在想,当你在未来的任何时候打你的父母,你会吗?是的,你只会把你的父母当作出气筒。当你开心的时候,你会为他们买三天两天的营养品。当你不开心的时候,你会打败他们。摸摸你的良心,问问自己,你的父母曾经恨过你吗?不,他们从来没有。
《弟子规》说:如果父母生病了,应该先尝一下药,病人应该日夜卧床休息。但是你做到了吗?不,你没有。如果你现在有钱了,扪心自问,你会尊重你勤劳的父母吗?我不认为你会。
你想,你有这钱,还不够花,给他们钱妄想!
然而,他们不会。如果他们赚钱了,他们首先想给的肯定是他们自己的孩子。
因此,我们现在应该迅速行动,向父母表示孝顺。我们不应该等到失去了它才知道如何珍惜它。我们应该永远记住,离道不远的人,会情不自禁地孝敬父母。