我是六年级一班冰糖悉尼小组的组长。丑陋的蛹最终变成了美丽的蝴蝶,因为它经历了破茧成蝶的艰辛。看着我们设计精美的团体卡上美丽的字符,我再次提醒自己,我有责任和义务督促他们。为了给他们树立榜样,我让妈妈每天听写到10点。不要说从那以后我们的听写取得了很大的进步。由于我们团队的合作,我们取得了巨大的成就。今天的成功不仅属于我,也属于我的团队成员。
下午好!
我是六年级一班冰糖悉尼小组的组长。我们的团体名称听起来新鲜而甜蜜,但我第一次尝到的是悲伤。丑陋的蛹最终变成了美丽的蝴蝶,因为它经历了破茧成蝶的艰辛。今天我们从一个小团体变成了一个优秀的团体,我们也付出了很多汗水。
我记得当这个小组刚成立的时候,我们小组的第一周定量评估是全班倒数第三周!作为队长,我很难过,就像我经历了一场风暴的洗礼。我冷静下来,想,为什么其他小组都在努力得分,而我们小组却一直在失分?接下来的一周,我仔细观察了获胜队和我们队之间的差异,最终发现了差距。结果是我们组的成员要么忘记了作业,要么没有写。所以我竭尽全力敦促他们带上作业。起初,他们经常不耐烦地说,“我明白了。”那时,我的愤怒不是来自一个地方。我很生气,也很委屈。我真的很想离开他们。然而,我是团队的领导者。看着我们设计精美的团体卡上美丽的字符,我再次提醒自己,我有责任和义务督促他们。我相信我们一定会成为一个优秀的团队。所以我咬紧牙关坚持下来。好事多磨。我们的队员逐渐习惯了我的唠叨,没有忘记他们的作业。有一段时间,郭先生让我们记住单词,然后去学校听写。我开始再次催促他们。为了给他们树立榜样,我让妈妈每天听写到10点。果然,榜样的力量是无穷无尽的,我的团队成员也每天晚上仔细听写。嘿!不要说从那以后我们的听写取得了很大的进步。由于我们团队的合作,我们取得了巨大的成就。今天的成功不仅属于我,也属于我的团队成员。没有他们的合作,我们怎么可能取得今天的成功?
我心中的风暴已经过去,但我们团队的努力不会结束,因为没有人能预测成长道路上的艰辛。我和我的团队成员将尽最大努力去面对所有的困难,在未来的学习和生活中扬帆远航!