一个人,即使他有数百万的财富并且不诚实,仍然一无所有。相反,如果一个人诚实,即使他没有财富,他也拥有世界上最珍贵的东西,即使金钱也买不到的东西,所以他会被信任和赞扬。
我记得有一天,我起床晚了一点,没有吃早饭就匆忙赶到学校。我匆忙赶到早餐店,从钱包里拿出50美分,递给早餐店的叔叔。我上前买了两个花卷,飞到学校,拿着装花卷的塑料袋来到教室。
幸运的是,还没有课!我喘着气,把书包塞进书桌,心里想着。
下课后,我和同学去学校商店买零食。我三步并作两步跳进了商店。选择了我想买的东西后,我哼着歌说小曲找到了正在卖东西的阿姨,伸手去拿我的小钱包。突然,我握着钱包的手僵住了,脸上的笑容也僵住了。我很快地把手中的东西放回原处,然后拉着我已经买好东西的好朋友说:我的小钱包不见了,快来帮我找我的钱包!
我的好朋友建议我不要担心。在把整个故事问清楚之后,我把注意力集中在我以前去过的地方,我从哪里掏出我的钱包,以及我走路时是否把它忘在路上了。
经过层层推敲和研究,再加上我的记忆,我和我的朋友们都觉得我的钱包可能落在了早餐店里。
我丢钱包的地方被找到了,但我马上就被弄糊涂了。如果我问这位叔叔,他不还怎么办?他的钱包里还有很多钱。如果他想自己吞下去呢?如果叔叔没有看到钱包,而是被另一个人看到,然后用手拿走了,我怎么能拿走商店呢?我在想。
这件事让我整个上午都在苦苦思索,直到中午放学回家,我不想给那个叔叔一个归还我钱包的好主意。
在我放学回家的路上,我仍在思考这件事。突然,我抬起头,看见早餐店的叔叔向我走来。他拿的是我的钱包!
我看到叔叔来到我身边,开心地笑着对我说:"你这个小女孩,你太粗心了,把钱包忘在我这里了,让我很难找到你。"你不妨把它收起来,不要再弄丢了。幸运的是,你今天遇到了我。如果你遇到了别人,恐怕你不会有这么好的东西来还你的钱包!
叔叔说了这些话就离开了。他走得越来越远,但我觉得他的身体越来越大。嘿!那是什么?为什么他的身体闪闪发光?哦!我知道,那是他的诚实闪耀,那是他有一颗金子般的心!