看完电影《太行山上》》,我的心就像大海的波涛《太行山上》讲述了八路军在太行山站稳脚跟并建立坚实的革命根据地之前的血泪故事。当时,八路军战士正面临着这种困境。然而,他们以坚强的意志与敌人战斗。在太行山,的战斗中,许多人献出了宝贵的生命。外国侵略者想侵略我们的领土,吃掉中国的脂肪。中华人民无法抹去和摆脱的血泪史不会被其他人看不起。
看完电影《太行山上》 》,我的心就像大海的波涛
《太行山上》讲述了八路军在太行山站稳脚跟并建立坚实的革命根据地之前的血泪故事。给我印象最深的是总司令朱在为新入伍的士兵站岗时吟诵的一首诗:在《马太福音》中,雪中的十只苍蝇是白色的。士兵们仍然一丝不挂,每天晚上都会杀死日本小偷!是的。当时,八路军战士正面临着这种困境。然而,他们以坚强的意志与敌人战斗。这些感人的场景一直打动着我的心。
我不禁要问:我们现在过上幸福安宁的生活容易吗?这不容易。正因为如此,我们长大后应该更加努力为祖国做出更大的贡献。我们不应该再让外国人欺负我们在中华的56个兄弟姐妹,因为我们是一个不屈不挠的国家!
在太行山,的战斗中,许多人献出了宝贵的生命。他们想要什么?你现在不就是想要一个繁荣安宁的生活吗?那么,为什么我们不严格要求自己,让自己整天沉溺于嬉闹?像《太行山上》这样的战斗还有很多。外国侵略者想侵略我们的领土,吃掉中国的脂肪。然而,我们中华民族大家庭的56个兄弟姐妹同意吗?当然不是!因为我们是一个不屈的民族!
我们应该努力学习。别说别人拿我当例子!我曾经是我父母的掌上明珠。是一个真正的小公主。我总是觉得我有足够的食物和衣服,过舒适的生活是很自然的。自从看了《太行山上》,我就醒了!我工作很努力。我工作很努力。因为我不想让历史重演。将会有另一段中华人民无法抹去和忘记的血泪史,外国人再也不会看不起我们的中华国家了。因为,我们是一个不屈的民族!
我们不仅要雄心勃勃,还要用实际行动向世界展示:我们,沉睡在东方的狮子中国,已经恢复了意识!中华人民无法抹去和摆脱的血泪史不会被其他人看不起。然而,我们所做的远远不够。因此,我们不仅要让这只狮子醒来,还要让他发出震耳欲聋的吼声,让他的声音响彻世界的每一个角落,让这只狮子成为全世界关注的焦点,因为我们是一个不屈的民族!