圣保罗学院的门外熙熙攘攘,一群穿着新学期校服的学生挤在门外走向一辆豪华汽车。
连把车停在书院正门外,下了车,走到另一边去开门。一个15或16岁的女孩,冰蓝色的长发扎成两条长辫子,右眼蒙着黑色的曼陀林眼罩,从里面探出头来。当她的动作轻轻地落在地上时,学生们忍不住咽了口唾沫,后退了几步。有些人甚至晕倒了。
女孩抬起头,对着连笑了笑:“我先去上学的。”。
好了,连点点头,伸手用褪了色的红绳子绑起来,在她头上擦了擦。我今天有个会议,很晚才会回来。你应该早点放学回家。
当连的车开走后,小女孩转过身来,学生们大声喊道:"天啊!"她真的是零!零号怪物。然后快步跑向教学楼。
零知道他们为什么匆忙逃跑,因为她的右眼有恐怖的力量。但她已经习惯了。她习惯了这该死的右眼给她的嘲弄和孤独。
除了她七岁的那一天,这改变了她。要不是那样,也许她现在已经不在这个世界上了。
对人们来说,在三岁之前记住事情通常是困难的。Zero不再记得他父母是怎么死的了。他所知道的是,自从他有记忆以来,他一直和他的姨妈住在一起。那时,除了他的表弟,奶奶也和他们住在一起。我的表弟和我同龄,脾气很坏。他总是打她,骂她,但在我的印象中,奶奶从不阻止她。因为房子不大,奶奶不喜欢和她的孩子合住一个房间,她的右眼很可怕,给她姑姑家带来坏名声。很快她被扔出了门。社会福利机构只接收孤儿、残疾儿童和弃婴。她有家庭成员,甚至直系亲属,不符合福利机构的收养标准,因此她根本不能进入。
在那段时间里,她偷东西,抓食物,在垃圾中捡破布,尽她所能来生存。
直到我遇见了连
她仍然记得那是最冷的冬天。在被人们唾弃和虐待之后,她只穿了一双她从脚边捡起来的凉鞋,两条简单的带子扣着她的脚趾,冷风不断地从她的脚下冲进她的身体。她周围商店的窗户上布满了圣诞涂鸦,来往的汽车在没有任何温度的情况下照亮了她。她又冷又饿,无处可去,只能绝望地走在路上。这时候,廉突然出现了,他连忙伸手一拉她,叫着一个陌生的名字苏梓莹
他认错人了。他的脸上充满了失望。他迅速松开手,从她的视线中消失了。
那一刻,求生的欲望立刻占据了她的头脑。她不想这样冻死在路边。她想好好生活!她不顾一切地向前冲去,拦住了他正要离开的车,看着他摇晃着车窗,声音哽咽着说:“我很冷。”
她没有看到连脸上的同情和怜悯。他只是伸出手,轻轻地揉了揉她的头,好像在透过她看着另一个人:好,我们回家吧。
这是她独自徘徊近四年后,从一个陌生人那里得到的第一份温暖。所以她总是尽力保持这样的温暖,无论她付出多少,她都想牢牢地抓住它。
零到教学楼,没有被蒙住眼睛的深金色的眼睛没有任何温度,是的,她的心只在七岁时动摇过,她只在那时不喜欢她自己,那时只有死寂。
反正他是个怪物,也没什么奇怪的。
不知不觉中,你已经走到了零教室门口,仿佛你知道所有聚集在角落里的学生都会尖叫,悄悄地放下书包,随便地坐在一个位置上静静地看书。
你认为她现在想杀我们吗?一个戴眼镜的女孩害怕说。
很有可能!
你想让我们把她赶出去吗?
她的支持者是连校长。你不想去上学吗?
莲典(狗:莲很英俊,漂亮的男孩有一个)这个妖女是不是糊涂了?显然我比她漂亮!一个便宜的花痴气愤地说。
零被巴兹弄得坐立不安,转过身来,一双金色的眼睛仍然没有任何温度地看着众人,顿时,众人吓得巴兹都停了下来。
什么时候每个人都会接受我?我从来没有想过我为什么会有这样的想法。