在中国,有许多热爱祖国的爱国人士。董存瑞公司负责攻击国民党守军和保卫重点隆化中学。他是爆破队的队长,带领同志们先后炸毁了4座炮塔和5座碉堡,成功地完成了规定的任务。二班和四班连续两次未能拆除掩体。掩体被炸毁了,董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。2008年,16岁的何可欣开始参加国际比赛。在多哈,世界杯上,何可欣以其艰难的动作和完美的表现赢得了金牌。
亲爱的同学们,你们好!今天,我演讲的主题是:祖国在我心中。
古往今来,悲伤的歌曲和让众神哭泣的故事都告诉我们一个简单的信念:祖国在我心中。正是这个绝对纯洁的千千之子支撑了我们国家的脊梁和祖国的希望。是他们写下了《义勇军进行曲》,无愧于时代,以巨大的热情谱写了今天的国歌热血,使我们的国歌在今天的中国回荡,如此庄严,如此响亮。
在中国,有许多热爱祖国的爱国人士。1948年5月25日,我军发起了对龙华市的战斗。董存瑞公司负责攻击国民党守军和保卫重点隆化中学。他是爆破队的队长,带领同志们先后炸毁了4座炮塔和5座碉堡,成功地完成了规定的任务。该连立即发起冲锋,但突然被敌人从一个隐蔽的桥型掩体中猛烈的炮火挡住了。部队被封锁在开阔地带。二班和四班连续两次未能拆除掩体。董存瑞上前要求连长战斗:我是共产党员,请允许我去!他毅然拿起书包,奔向黑暗的城堡。他左腿受伤,坚持要从桥下冲过。由于桥式碉堡高于地面,炸药不能放在桥台两端。在关键时刻,他毫不犹豫地用左手拿起炸药包,用右手拉起导火线,喊道:为了新中国,加油!掩体被炸毁了,董存瑞用自己的生命为军队开辟了道路。他只有19岁。
我们现在的幸福生活是革命烈士的鲜血。看到红领巾在我胸前飘扬,我心里有这样一个信念,我的祖国是我的母亲,我的国家比我的家庭更重要。等我长大了,我会用双手让她变得更强!
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放20年来,由于劳动人民的辛勤劳动,我们在军事、科技、政治和体育方面都取得了巨大的进步。在刚刚结束的北京奥运会上,当明亮的五星红旗在奥林匹克五环,的荣耀下在冉冉升起,当雄壮的国歌在无数由艰苦努力的心跳组成的序曲中奏响,当中国运动员一次又一次登上国际体育赛事冠军的领奖台,泪水盈满我们的眼睛时,我们总能听到许多声音:欢呼、激动、掌声,以及所有声音一起形成一股炽热的暖流的呼吁,这是我们祖国母亲的呼唤。
何可欣1992年出生于北京。2008年,16岁的何可欣开始参加国际比赛。尽管他身材矮小,但他有一套惊人的高低杠。在多哈,世界杯上,何可欣以其艰难的动作和完美的表现赢得了金牌。他也获得了信心和许多赞誉,被当地人誉为高低杠公主。经过多年的努力,在2008年北京奥运会上赢得女子体操团体冠军是多么的难啊!
粱启超曾经说过:当一个年轻人强壮时,他就是强壮的。年轻的富人,国家的富人;年轻人屹立于世界,而我们的国家屹立于世界!同学们,祖国在我们心中,和谐的家园在我们心中,祖国母亲爱我们,我们也应该深深地爱着祖国母亲!努力工作,把我们的祖国建设得更好!