位于北京,西北郊区的圆明园,建于明朝。在康熙四十八年,清朝皇帝康熙把这个花园给了他的第四个儿子尹珍,并把它命名为圆明园。1900年,八国联军入侵并占领了北京,西郊的花园再次遭到洗劫。这一次,清政府完全失去了对圆明园的控制,那些利用大火的人不再满足于掠夺外国人在余的财富。《圆明园创作》是一部由人类思维结晶而成的历史书。然而,它的毁灭也是人类的悲哀,世界的悲哀,中国人民的悲哀和耻辱。
位于北京,西北郊区的圆明园,建于明朝。在康熙四十八年(1709年),清朝皇帝康熙把这个花园给了他的第四个儿子尹珍(后来的圆明园皇帝雍正),并把它命名为圆明园。经过雍正,乾隆,嘉庆,五个皇帝150多年的经营,他们集中了大量的物质资源,雇佣了无数的技术工人,并倾注了数百万劳动人民的血汗。它被精心建造成一座宏伟而美丽的独立宫殿。1900年,八国联军入侵并占领了北京,西郊的花园再次遭到洗劫。这一次,清政府完全失去了对圆明园的控制,那些利用大火的人不再满足于掠夺外国人在余的财富。他们锯掉了分散在余, 木桥,的建筑、柱子和木桩,并用大绳子把它们拉了下来。花园里各种大小的树木也被砍伐一空。当时,清河镇有一座木材山,贸易非常繁忙。在花园里,有许多木炭工厂,所有的树枝和根都被烧成了木炭。
《圆明园创作》是一部由人类思维结晶而成的历史书。这是人类历史上令人难忘的奇迹。它是美的体现。然而,它的毁灭也是人类的悲哀,世界的悲哀,中国人民的悲哀和耻辱。