今天,在网上冲浪的时候,我碰巧看了一部电影《新来的李老师》。这部电影是一个基于真实情感的故事。它讲述了一个大学生李青,如何支持教育从一个大城市到一个偏远的村庄,用他自己一套快乐的教学方法改变了一所保守落后的小学。同时,他也被这所简单可爱的学校改变了。
这部电影的开头很有趣。大学生李青,去了一所破旧的农村小学,为他的学业提供支持。这所学校只有三名教师。然而,李先生只把教育视为一种游戏,认为只要学生开心,他就带他们去上课,而李先生仍然在课堂上吃棒棒糖。在课堂上的40分钟里,李老师只要求他们背诵一首古诗,并让他们在游戏中学习。结果遭到了姚先生的反对,没有耕耘怎么会有收获?太堡村学校在全县期中考试中名列最后。人们认为派老师去帮助老师会提高学校里学生的分数,所以不会和其他学校合并。然而,杨总统感到失望。结果,校长喝得太多,因旧病复发而住院。为了让学生取得更好的成绩,学校改变了教学计划。为了鼓励小瘦进入重点中学学习京剧,李老师将压力转化为动力。后来,经过大家的努力,这所学校终于在全县名列第三。父亲也很欣慰。小瘦的梦想实现了,和老师一起去了城市。
看完这部电影,我感受到了老师对学生的爱和真诚。姚先生因学生成绩差而感到难过。然而,为了实现同学们的理想,李也放下了城市居民的架子,希望小瘦的父亲能理解,因为他知道童年对一个孩子有多重要。当然,每个老师都不会爱他的学生。我还认为,尽管李小姐抓住了孩子们的童心,但她并没有降低同学们的分数。看完电影后,我希望有一个能理解和关心孩子的好老师。我也希望有一个快乐的学习生活,但是我身边已经有几个好老师了。我只希望压力能转化为动力,让我爬上一层楼梯!
不是吗?这是我们学生向往的生活!每个人年轻的时候都会觉得童年是美好的,他们不会让自己的童年被淹没。