今年节目的主题是美就在附近。刘洋,中国第一位女太空人,是第一班的老师。在第二节课上,焦和在奥运会上的亮相在小观众中引起了轰动。焦刘洋提醒我们,兴趣可能是最大的动力,但不一定是持久的。焦错过了奥运会的冠军,但她没有放弃,并继续努力,最终赢得了2012年奥运会的冠军。此后,帆船队规定老队员必须带小队员,男队员必须护送女队员。美来自生活,善于发现生活美,善于从生活中获得启示。
昨晚,我和妈妈一起看了《开学第一课》。今年节目的主题是美就在附近。
刘洋,中国第一位女太空人,是第一班的老师。她想和她的学生分享交谈的是她在太空中发现的美,刘洋说:当我还是个孩子的时候,我的梦想不是成为一名宇航员,但是我总是想象在太空中会是什么样子。然而,所有的幻想并不等于亲临现场所带来的震惊。在深邃无边的宇宙中,似乎只有这样才能真正理解什么是宽广,什么是无限。太空中独特的失重环境让我可以自由自在地在鱼中漫游。
在第二节课上,焦和在奥运会上的亮相在小观众中引起了轰动。班长林妙可也喜欢游泳,但她只能游50米。焦刘洋提醒我们,兴趣可能是最大的动力,但不一定是持久的。如果你想实现你的梦想,创造最美的感觉,你需要坚持我们常说的话。焦错过了奥运会的冠军,但她没有放弃,并继续努力,最终赢得了2012年奥运会的冠军。
在奥运会上,有一位特殊的奥运冠军,帆船冠军徐莉佳徐莉佳,一只眼睛弱视,一只耳朵听力弱,在我国的弱项上取得了突破,在中国获得了帆船运动历史上的第一枚金牌
徐莉佳说,当她第一次开始航海时,训练条件不是很好。她甚至没有像样的码头。她需要把她的帆船拖进海里。有一次,她被巨浪拖进了海里。尽管她已经练习了6年游泳,徐莉佳仍然觉得在那一刻,她的个人能力在大自然面前是无能为力的。当她最终游到海边时,她发现他的帆船的桅杆断了,帆也扯断了。此后,帆船队规定老队员必须带小队员,男队员必须护送女队员。许多男运动员只需要练习半个距离,但他们需要在返回之前陪女运动员到达目的地。虽然现在条件很好,但当时互助的场景一直伴随着我心里。
美来自生活,善于发现生活美,善于从生活中获得启示。你会觉得你从美收到了很多好东西。你会觉得生活丰富多彩。