一个燕妈妈人住在小红家。星期天,小红完成了作业,去院子里呼吸新鲜空气。当小红正要把她抱起来时,被小红,喂饱的小花猫一瞬间跳了出来,看着这只前爪压在地上的燕子,他弓着背,目光凶狠,一步一步地向燕子靠近。小红捡起燕子,深情地抚摸着它。在房子里,小红告诉了他父亲整个故事。父亲称赞小红是个好孩子,并把燕子放了回去。这时,燕妈妈回来了,看着刚刚回到窝里的燕子,看着小红和她的父亲。
春天女孩回来了,她把柳树的长发染成绿色。杏花娃娃逗她笑,把燕子唤回了家乡。一个燕妈妈人住在小红家。
星期天,小红完成了作业,去院子里呼吸新鲜空气。叽叽,这是什么声音?小红抬起头,嘿!燕妈妈不知道什么时候孵出一窝燕子。它们都探出黑色的小脑袋,有金色的小嘴。好像在说:妈妈,快回来,我们很饿。
突然,一只羽翼未丰的燕子从巢中掉了下来。可能太瘦了,被我弟弟和妹妹挤了下来。当小红正要把她抱起来时,被小红,喂饱的小花猫一瞬间跳了出来,看着这只前爪压在地上的燕子,他弓着背,目光凶狠,一步一步地向燕子靠近。这不是舔你的嘴,这就像说:别担心今天的午餐,你一定很好吃。然而,小燕子只能扇动它虚弱的翅膀,尖叫,面对这个怪物显得无助。
就在这个关键时刻,小红抓住下一根树枝,打了小猫一顿,说:“你这只贪婪的小猫,连我们的邻居都吃了它!”小猫因害怕被打而逃跑了。小红捡起燕子,深情地抚摸着它。心里心想:我会让爸爸把它带回家。
在房子里,小红告诉了他父亲整个故事。父亲称赞小红是个好孩子,并把燕子放了回去。这时,燕妈妈回来了,看着刚刚回到窝里的燕子,看着小红和她的父亲。他们不停地聊天,好像在互相感谢。