2009年3月4日星期三天气:好今天,我妈妈给我买了一盒蚕宝宝,它们的身体是白色的,只有一厘米长,非常可爱。此外,桑叶鱼在喂食前必须清洗干净,这大约是一天2-4次。看,这个又白又胖的蚕宝宝,我叫它白胖子,那个有一个很大的头,我叫它大头虫,另一个又轻又小,我叫它小蚕虫。本周,蚕宝宝已经剥了三次皮。又过了三个星期,白胖子停止吃桑叶,它几乎要产卵了。我还把它们一个一个地搬到了白胖子的房子里,希望蚕宝宝能很快结茧。
2009年3月4日星期三天气:好
今天,我妈妈给我买了一盒蚕宝宝,它们的身体是白色的,只有一厘米长,非常可爱。听妈妈说,这些蚕宝宝需要吃桑叶才能撕成小块。此外,桑叶鱼在喂食前必须清洗干净,这大约是一天2-4次。我还特意给了他们一些好听的名字!看,这个又白又胖的蚕宝宝,我叫它白胖子,那个有一个很大的头,我叫它大头虫,另一个又轻又小,我叫它小蚕虫。这些蚕宝宝真的很有趣,所以我决定抚养他们。
第二天早上,我一起床,就把桑叶加入了蚕宝宝。当他们下午放学回家时,他们已经吃光了桑叶,我把桑叶加到他们中间。看!蚕宝宝吃桑叶的时候很有趣,我看见他们躺在桑叶吃桑叶,的时候,他们的头总是从左到右有条不紊地吃着。他们非常可爱。
蚕宝宝来我家已经一个多星期了。本周,蚕宝宝已经剥了三次皮。皮肤越来越白,越来越光滑。
又过了三个星期,白胖子停止吃桑叶,它几乎要产卵了。我小心翼翼地把它移到另一个盒子里。几天后,大头虫和小蚕虫也在产卵和结茧。我还把它们一个一个地搬到了白胖子的房子里,希望蚕宝宝能很快结茧。
大约一个星期后,我看到小蚕已经长了一个椭圆形的茧,小如鸟蛋。有一个白色和两个金色。又过了半个月,这些已经长成蛾子的蚕虫已经啃穿了这个茧,并从茧中破茧而出。出来的是一只长着两只翅膀的蛾子。它到处生下芝麻大小的小蚕虫,然后死去。
这就是蚕虫的生活,我以后会抚养它的宝宝。这样,我就知道我的父亲和母亲需要爱和耐心来像养蚕一样养育我!