暴风雨之夜,兰心去哪里寻求庇护?兰心在这里一直感到深深的恐惧和孤独。兰心跟着他自己的纸飞机再次找到了仙女。这个来自兰心内心的秘密一直隐藏到第二个星期五。后来,兰心发现,如果没有充分的理由和极端的必要,她不能违抗父母的指示,只有这样,她的父母才能拒绝兰心的提议。
这个故事讲述了兰心,在仙女的帮助下,成功地把他的父母变成了小矮人,因为他们总是反对她,他们的身体继续缩小了一半,因为他们不喜欢兰心。但是他的父母太年轻了。暴风雨之夜,兰心去哪里寻求庇护?如果她的手指断了,谁来给她穿衣服?她的小父母几乎像老鼠一样被猫吃掉。兰心在这里一直感到深深的恐惧和孤独。幸运的是,这时,仙女的纸条飘到了她的脚下。兰心跟着他自己的纸飞机再次找到了仙女。仙女帮助了她,但是有一个问题:兰心必须永远听他父母的话,否则他会遇到和他父母一样的事情。这个来自兰心内心的秘密一直隐藏到第二个星期五。后来,兰心发现,如果没有充分的理由和极端的必要,她不能违抗父母的指示,只有这样,她的父母才能拒绝兰心的提议。
这本书还讲述了一个传奇故事,一个隐士和一个强盗在一个圆夜里在一个山谷里。
读完这个故事(兰心的秘密),我明白一切都有充分的理由。读了另一个故事(月圆之夜的传说),我明白了:人不可能永远是对的,即使是那些聪明善良的人!