因为他建立了很高的声誉,他被高宗怀疑。当秦桧把岳飞调回首都时,他夺取了军事权力。然后他散布谣言,说岳飞和岳云张宪策相互勾结。高宗一听,勃然大怒,宣布岳飞,岳云和张宪死亡。当晚,岳飞,岳云和张宪被逐一击毙。岳飞去世时,他说:“皇帝已经去世了。这表明了他的忠诚,并将《满江红》留给了后代。”他们的行为让我明白,在生活中,忠诚和孝顺是两全其美的。
三国演义是我国四大名人之一,他包括淳朴的鲁肃、心胸狭窄的周瑜,尊敬贤士的刘备,多疑谨慎的曹操,忠诚勇敢的诸葛亮,张飞,善用兵法的关羽,在众多人物中,我最崇拜诸葛亮,因为他宽宏大量,不想像周瑜,那样吝啬,因为鲁迅先生认为他的智慧是明智的,近乎邪恶
诸葛亮,今天出生在沂南, 山东省,是三国时期蜀汉的总理。他是中国历史上著名的政治家、战略家、散文家和发明家。他也是中国传统文化中忠臣贤士的代表人物。诸葛亮在世时,曾担任蜀汉、封武乡、侯的宰相,死后被封为忠武侯,故名武侯,后为诸葛武侯。在他早年,有卧龙和龙符。他精通天文和地理,能写作,会武术,足智多谋,生活谨慎。他是个难得的天才!他向新野,借东风放火,向草船借箭,与三个愤怒的周瑜,和一群儒生争吵,巧妙地安排了八个编队,诅咒王朗到死,挥泪斩马谡,制定了一个空洞的计划,用一个傀儡撤退司马懿,用一个巧妙的诡计杀死了魏延。他这样做都是为了舒,但是舒由于对的无知而逐渐衰弱。他知道是个昏庸的人,于是写了《出师表》,但最后还是没有用。
他的事迹让我想起南宋高宗将领岳飞岳飞,他是中国,著名的抗金名将,他对国家的忠诚精神深受中国各族人民的敬仰。他那首永远的歌《满江红》,是在北伐战争开始、壮志未酬的悲情下写成的,至今仍是一部鼓舞人心的佳作。由他领导的军队叫做岳家军,流传着一句名言:山易动摇,岳家军难动摇。他在战争中取得了突出的成就。因为他建立了很高的声誉,他被高宗怀疑。当他要一举消灭金牌获得者时,高宗听了奸臣秦桧的谗言,一天之内就颁发了12枚金牌。他叹了口气,“十年的辛苦已经毁了。”当秦桧把岳飞调回首都时,他夺取了军事权力。然后他散布谣言,说岳飞和岳云张宪策相互勾结。高宗一听,勃然大怒,宣布岳飞,岳云和张宪死亡。当晚,岳飞,岳云和张宪被逐一击毙。岳飞去世时,他说:“皇帝已经去世了。这表明了他的忠诚,并将《满江红》留给了后代。”
虽然他们的行为不同,但他们是忠诚的部长和将军。他们的行为让我明白,在生活中,忠诚和孝顺是两全其美的。