20多个小时后,我们抵达长春站,然后换乘子弹头列车前往吉林市,并报名参加旅行团。中午11: 30,我们乘公交车去了长白山。经过5、6个小时的颠簸,晚上我们到达了长白山北坡附近的二道白河镇。晚饭后,我在镇上的一家小旅馆里露营。
我们第二天早上3: 30起床。简单的早餐后,他继续赶路。这时,才凌晨4点,天已经亮了。尽管天气晴朗,但气温比我家乡的低得多。虽然我穿着长裤和长袖,但我还是觉得有点酷。我坐在公共汽车上,抬头看到公共汽车内的温度显示为室温12摄氏度。不到一个小时后,我们来到了长白山脚下进入长白山风景区。在来这里的路上,导游告诉我们长白山的温度相对较低,而且有很多风和雨,并建议每个人最好租一件外套来御寒和防雨。因此,我父亲租了一件外套给我和妈妈穿。
首先,我们参观了长白山峡谷漂浮石林和冰水泉。峡谷漂流石林最初只是一个普通的峡谷,但是因为300年前火山爆发时坚硬的火山碎屑留在峡谷上,所以现在它形成了它独特的外观。它不是手工雕刻的,而是以自然风景为主,向我们展示巨大的自然雕塑。有些像圣咏台,有些像送孩子的观音,还有一些像栩栩如生的凶猛动物。我们走出峡谷,漂浮在石林,然后进入冰水泉,从森林的裂缝中涌出。水流湍急,在下面的平台上形成了天然的瀑布。美丽的松树和白桦林映衬下的雪白泉水更加清澈。冰水泉中的泉水极其凉爽。即使在盛夏,水温也只有两三度左右。当一个人把手伸进泉水时,会感到冰冷。我们用随身携带的一杯水装满了一杯冰泉水,然后喝了一小口。香甜凉爽的味道浸透了我们的全身,立刻让我们感到神清气爽。
告别冰水之春,我们再次乘坐公交车,很快就到达了长白山北坡的山门进入。在山门,我们先乘坐环保公交车到换乘中心,然后换乘公交车沿着盘山公路蜿蜒向长白山,主峰天文峰,进发。走在盘山公路上特别刺激。快速移动的奔驰面包给了我们全部的力量,并把我们从左带到右。虽然我们的手牢牢抓住把手,但我们的身体仍然不时地在座位上滑动。从窗外望去,我们眼前的蓝天白云和青山的绿树令人神往。然而,随着车身的急转弯,还有另一个被云雾包围的天堂,还有不同的洞穴。在绕了几十个弯后,我们终于到达了海拔超过2600米的长白山。我一下车,就感到一阵冷风袭来,我不禁打了个寒颤。心里暗暗感谢爸爸。幸运的是,他为我租了一件外套,否则我担心我的身体会受不了。
我和我的父母从A入口爬上1000多级台阶,来到天文峰的山顶,欣赏壮丽的天池。此时,云彩不时地飘在他身后。每当乌云遮住太阳,天空立刻变暗,就好像雨点即将落下。正当每个人都担心自己无法欣赏天池的时候,一阵风突然把大片的云吹走了,太阳又露出了灿烂的笑脸。我想:冯女士也来了吗?我们气喘吁吁,费了好大的劲才到达山顶。我们没有时间休息,也没有时间去寻找一个有利的地形来欣赏这个罕见而美丽的天池。天池的蓝色海水在阳光下显得如此清澈平静,在山雾下显得如此神秘。这真的像是日照和霞飞明的一面镜子。云朵冒着热气,雾气蒙蒙。我看到所有的人都拿着他们的手机和相机在与时间赛跑,以冻结此刻天池的壮丽景色。
目睹了伟大的美国天池,之后,我们休息了一会儿,补充了一些能量。然后我坐公共汽车去了山坡上的龙温泉群和长白瀑布。在这里,我们不仅品尝到了带有硫磺味道的温泉煮鸡蛋,还近距离观察了长白瀑布。长白瀑布是天池从水口和松花江唯一出口的第一个源头。飞瀑像一条银白色的丝带,从高耸的山峰上倾泻而下,发出震耳欲聋的声音。这时,我情不自禁地背诵了唐代大诗人李白,的一句名言,这句话直抵三千英尺。人们怀疑银河系已经下降了九天。