我母亲的手,陪我走过黑夜,陪我走过春夏秋冬。母亲的手柔软而娇嫩。
在我的记忆中,有许多关于我母亲双手模糊的故事,但有一件事我永远不会忘记。
在我8岁的夏天,我和妈妈在社区公园玩耍。我在追一只可爱的小狗时,不小心摔倒了。突然,血流了出来。我开始哭了,妈妈看见了我,赶紧把我抱回家。当我到家时,我妈妈立即给我包扎了伤口。当她包扎伤口时,她的手从未停止过。我看了妈妈一会儿吃药,一会儿帮我擦掉伤口上的血,问我疼不疼。伤口包扎好后,妈妈让我在床上休息,然后妈妈也在床上休息。我不知道我什么时候醒来。我妈妈还没醒。我想帮她盖被子。盖上被子后,我意外地看到了妈妈的手,轻轻地举起来看了看。我想我妈妈的手粗糙而且布满了茧子我记得我妈妈的手以前柔软而脆弱。他们是如何改变的?我记得,这些年来我妈妈一直在做饭、扫地和洗衣服,她的手怎么能保持不变呢?突然,我百感交集,悄悄跑到客厅,泪水已经打湿了脸颊
我母亲的手是甜蜜的雨露,滋润着我枯萎的心。我妈妈的手是一把梯子,可以帮助你爬上去,让我站在世界的顶端。我妈妈的手是一把尺子,提醒我不要退缩。我爱我母亲痛苦的手,我爱用我的一生来抚养我的母亲。