9月1日开学的第一天,老师带我们去多媒体教室看中央电视台《如何让中国孩子拥有幸福》。第一个上台的是一个盲童,他的名字叫刘浩,今年10岁。他4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,到现在已经3年了。刘浩的母亲把员工翻译成盲人谱,在牛皮纸上一张一张地绑着纸条。
什么是幸福?幸福就是自信。幸福是乐观主义;幸福是艰苦的工作;幸福是超越,幸福无处不在!9月1日开学的第一天,老师带我们去多媒体教室看中央电视台《如何让中国孩子拥有幸福》。
第一个上台的是一个盲童,他的名字叫刘浩,今年10岁。他是一个小钢琴家。他4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,到现在已经3年了。刘浩的母亲把员工翻译成盲人谱,在牛皮纸上一张一张地绑着纸条。刘浩非常自信。每次他获奖,他都会对他的母亲说,“看,我获奖了。他妈妈说不要骄傲。刘浩说:我不是骄傲,而是自信。是的。幸福就在眼前。未来是光明的。正如成龙所说,你越努力,你就会越幸福。
第二个玩家是来自笃坪乡的老师和他的学生。老师的名字叫王忠华,他和这些孩子在一起已经三年了。除了给这些孩子讲课,王先生通常在他们有空的时候教他们迈克尔舞和杰克逊舞。现在王先生要和这些孩子说再见了。留给他们的最后一份礼物是一张光盘,上面记录着王先生和他们过去三年的照片,以及王先生想对他们说的话心里。这些孩子是多么舍不得王!先生。我想:王老师一定是世界上最幸福的老师!
第三个玩家是一个美丽可爱的女孩和她的妈妈。女孩的名字叫孟佩杰,她母亲的名字叫刘芳英孟佩杰,母亲瘫痪在床。她每天早上6点起床为她妈妈做饭。做饭后,她首先让她妈妈吃完饭,然后她又吃了,然后跑去学校。中午放学后,孟佩杰小跑着回家给妈妈做了一顿美餐。当她妈妈吃了一顿美餐,她拿起一个冷馒头边跑边吃。她匆匆赶回学校。下午放学后,孟佩杰回家后做的第一件事就是推他妈妈出去透透气。回家后,她赶紧做饭,吃完饭,帮妈妈按摩一会儿,然后等妈妈睡觉。她完成工作时,已经九点多了。然后她可以集中精力做作业。
看到这里,我不禁落下泪来。孟佩杰太强大了。我没想到我们的同龄人中有这么多不幸的孩子。相比之下,当我们健康并被父母所爱时,我们会快乐得多!从现在开始,我们应该向他们学习,乐于奉献,自信乐观,努力寻找更完美的幸福!