1937年7月7日,卢沟桥事件,日本向中国宣战。这一天是1937年8月28日。但是他们都希望火车能尽快到达车站,以便立即逃离这个危险的地方。轰炸机仍在头顶盘旋,建筑物仍在倒塌,人们的哭喊声从四面八方传来,撕心裂肺。他希望给孩子找一个安全的地方躲起来,然后回去救他的妻子。这时,立交桥倒塌了,一块铁板掉了下来,砸到了父亲身上。这孩子擦掉一滴眼泪,开始寻找他的父母。人民,摆脱战争,给孩子们一个和平的家园!
1937年7月7日,卢沟桥事件,日本向中国宣战。听到这些,上海人冲到火车站,准备逃往乡下。这一天是1937年8月28日。在上海火车站,人们提着大包的行李,脸上充满了焦虑。有些人很强壮,背着老人,有些人抱着孩子,有些人在一起谈论国家大事。但是他们都希望火车能尽快到达车站,以便立即逃离这个危险的地方。就在这时,灾难悄然降临。
无数轰炸机像老鹰一样飞来,谁会想到这一点?一瞬间,敌机投下炸弹,一个、两个或三个火车站被夷为平地,到处都是血。在这场巨大的人类灾难中,还有多少人能够安全?轰炸机仍在头顶盘旋,建筑物仍在倒塌,人们的哭喊声从四面八方传来,撕心裂肺。
这时,一位父亲抱着一个三四岁的孩子,母亲跟在他后面跑。他们一直跑啊跑,为什么要跑?啊,我知道!他们想跑到一个安全的地方,他们想用他们最后的力量保护他们的孩子,他们想奔向他们最后的希望。砰的一声,妈妈摔倒了,爸爸擦干眼泪,停了下来。母亲用尽最后的力气说:“保护孩子!”然后他放弃了。父亲眼里噙着泪水跑了。他希望给孩子找一个安全的地方躲起来,然后回去救他的妻子。终于找到了,父亲小心地把睡着的孩子放在那里,冲向他的妻子。这时,立交桥倒塌了,一块铁板掉了下来,砸到了父亲身上。父亲闭上了眼睛。
不知过了多久,孩子醒了,他看到到处都是废墟,爸爸妈妈不见了,到处都是尸横遍地。血液流入河流。这孩子吓坏了,他绝望地大叫,稚嫩的声音里带着痛苦。他在喊什么?啊,我听到了。是妈妈和爸爸。怎么回事?你在哪里?这个孩子穿着破衣服,一丝不挂,浑身是血,他的脸是黑色的,上面覆盖着石灰。他绝望地看着面前的废墟。
这孩子擦掉一滴眼泪,开始寻找他的父母。他在血淋淋的尸体中找到了它,并把它翻了过来。铁板刺穿了他,他坚持说。最后,他找到了他的父亲。他用手擦去父亲脸上的血和灰尘。孩子的眼泪像珍珠一样落下,并留下了虚线。父亲努力挤出一丝笑容,艰难地说:“坚强点,儿子。”然后他放弃了。
这些让我想起了今天哭泣的利比亚人民。
人民,摆脱战争,给孩子们一个和平的家园!