她的名字叫李根。从那以后,李根的童年被泪水淹没了。母亲离开后,李根成了这个家庭的支柱。只要绳子动了,李根就会站起来,在她父亲的床前寻求温暖。如果我能和他交谈,我真的想和李根分享我的快乐。如果我能,我真的想帮助李根分担一些疲劳。这也是用来形容李根的一个词。我认为李根可以撑起一个家,有能力拥有一个更加灿烂的天空!
书中有许多感人的故事,其中《托起心中的太阳》感动了我。
故事的主角是一个五年级的小女孩。她的名字叫李根。她的父亲患有严重的肺病,导致一只肺坏死,两只耳朵失聪,语言能力基本丧失,并且长期卧床不起。为了治疗他的父亲,她花光了家里所有的积蓄。她的母亲不知所措,悄悄地离开了这个摇摇欲坠的家。从那以后,李根的童年被泪水淹没了。母亲离开后,李根成了这个家庭的支柱。她不仅要学习,还要照顾家庭和父亲。但她只是一个五年级的女孩,但她要承受比我们同龄的孩子多几十倍或几百倍的压力。她能忍受吗?她不仅没有丧失信心,而且变得更加坚强。为了让父亲更容易用针和药叫醒她,她在父亲的手腕上绑了一根尼龙绳,另一端绑在脚踝上。只要绳子动了,李根就会站起来,在她父亲的床前寻求温暖。从那时起,她就有了这条坚韧而坚不可摧的孝绳。
我读了这个故事,热泪盈眶。这个小女孩如此强壮,以至于在12岁的时候就能养活一个家庭,真是令人惊讶。我钦佩她不屈不挠的意志,被她的精神深深打动了。
此外,我有一个幸福的家庭。和谐温暖的家庭生活让我不知道什么是艰难。虽然我也在力所能及的范围内帮助父母做一些小事,但这更多的是我父母对我的爱。每天早上,我妈妈总是安静地起床,准备早餐,并一次又一次地催促我起床。晚上,当我上床睡觉时,我父亲会给我看他在报纸上读到的好文章。如果我能和他交谈,我真的想和李根分享我的快乐。如果我能,我真的想帮助李根分担一些疲劳。如果可以的话,我真的希望李根和她的父亲快乐、吃饱喝足、幸福:带着一个新书包和我的同学一起去上学,在新年期间和我的父亲一起去购物。
宝剑锋被磨砺,梅花香来自严寒。这也是用来形容李根的一个词。俗话说:穷人的孩子是房子的主人。我认为李根可以撑起一个家,有能力拥有一个更加灿烂的天空!