安妮说她确实拿了,但是看完之后又放回盘子里。然而,马瑞拉认为安妮在撒谎,并命令她不要离开房间或参加学校几天后组织的野餐。但是安妮非常想去野餐,所以她告诉马瑞拉,她把胸针拿出来,不小心掉进了湖里。更生气的是,马瑞拉仍然拒绝让安妮去野餐。然后她去问安妮发生了什么事。马瑞拉认为她对安妮,的看法是错误的,所以她被允许去野餐。
暑假期间,我读了一本有趣的书《绿山墙的安妮》,每章都很好看,但给我印象最深的是第九章:胸针风暴。故事是这样的:安妮的养母马瑞拉,有一枚胸针,是她母亲给她的。这对她很重要。但是有一天,马瑞拉发现胸针不见了,所以他去问安妮是否看见了她的胸针。安妮说她确实拿了,但是看完之后又放回盘子里。然而,马瑞拉认为安妮在撒谎,并命令她不要离开房间或参加学校几天后组织的野餐。但是安妮非常想去野餐,所以她告诉马瑞拉,她把胸针拿出来,不小心掉进了湖里。更生气的是,马瑞拉仍然拒绝让安妮去野餐。野餐那天,当马瑞拉正在洗衣服时,她发现了胸针。然后她去问安妮发生了什么事。安妮说,因为她真的想去野餐,所以她编了一个故事。马瑞拉认为她对安妮,的看法是错误的,所以她被允许去野餐。
读完这个故事,我想对马瑞拉:说,成年人不一定都好。要做一件事,你必须首先查明事情的真相,否则你会错误地责备别人。我想对安妮:说,在被冤枉的情况下,一个人不能说谎。一个人必须向他人解释并以正确的方式解决问题。