2015年冬天的雪非常频繁。然而,我们必须对护送我们安全旅行的环卫工人感到惊讶。为了让我们的小学生安全地进入学校大门,也为了让上班族安全进入作伴,他们在凌晨2点多就起床了,没有喝水,也没有拿着雪铲。几个人站成一排,手拉手去清除主要交通道路上的积雪。白色美丽的雪花是目前阻碍人们出行的垫脚石,但卫生工作者的努力。将路障推到路的两边,路灯下工作服的护带反射的光是如此耀眼,头上帽子的热气是如此正面向上。
2015年冬天的雪非常频繁。当我们看到雪花漫天飞舞,大地银装素裹时,我们会惊叹大自然赋予我们的美丽。然而,我们必须对护送我们安全旅行的环卫工人感到惊讶。
当我们还在睡觉的时候,他们已经开始工作了。为了让我们的小学生安全地进入学校大门,也为了让上班族安全进入作伴,他们在凌晨2点多就起床了,没有喝水,也没有拿着雪铲。几个人站成一排,手拉手去清除主要交通道路上的积雪。白色美丽的雪花是目前阻碍人们出行的垫脚石,但卫生工作者的努力。将路障推到路的两边,路灯下工作服的护带反射的光是如此耀眼,头上帽子的热气是如此正面向上。为了抓住时间,赶上进度,他们不愿意休息一会儿,从来没有想过他们的努力是否会成功。
他们很平凡,默默为社会贡献微薄的力量。他们也很伟大,做着人们在普通岗位上为之喝彩的伟大事情。我要赞扬环卫工人的勤奋和奉献,还有谁比这些最简单和最普通的人更值得我们钦佩呢?