白云山自古以来被称为羊城第一秀。国庆节期间,我的父母和孩子们去了白云山
在山脚下,树木郁郁葱葱,阳光透过树叶照射进来,在地上留下稀疏的斑点,地上覆盖着一层薄薄的落叶。一阵风吹来,树叶簌簌作响,光点像舞蹈演员在铺着落叶的舞台上跳舞。树林里有锯屑的味道。突然,一系列清脆的鸟鸣声传入我们的耳中。立刻,就像发射发令枪一样,我们的孩子冲到台阶上,用尽全力跑着,心里都暗暗想:我一定是第一个到达的!就这样,冲到了山腰!
很快我到达了山腰。我从小亭子里抬起头,看到了城市的大部分。这座城市笼罩在薄雾中,就像一个穿着轻纱的优雅小女孩。我们休息了一会儿,然后赶往白云松涛风景区。
在山顶上,我爬上一块大石头,站在山顶上眺望远方。山脚下的人们变成了小蚂蚁。路上的汽车变成了一只小甲虫。建筑物似乎变成了树。这样一个大城市就像一个大草坪。闭上你的眼睛,风从你的脸上吹来,温暖的阳光照耀着我们,让你感到放松和快乐。
后面的人三三两两地追上来,我兴奋地喊道:哈哈!胡诗懿和我是第一个!那种快乐的心情是无比自豪的!顶部的草覆盖着绿草。躺在上面会让人觉得很懒。在山顶吃完饭后,我们不情愿地踏上了回家的路。