工农业生产和日常生活都需要电力。如果有一天嘉兴市突然停电,会是什么样子?工厂被关闭,灯灭了,电脑不能工作,电饭锅不能做饭,电视不能看,甚至连自来水也不能送到水塔。整个嘉兴市都瘫痪了。是发电厂发来的。现在有火力发电,主要燃料是煤;水力发电主要依靠水坝蓄水。然而,这些发电来源是有限的。人们总是担心垃圾。我在一本书里读到雷电产生了大量的电流。等我长大了,我会努力学习,研究这些新能源问题。
我们的时代是一个电子时代,到处都在用电。工农业生产和日常生活都需要电力。各行各业都需要电。如果有一天嘉兴市突然停电,会是什么样子?工厂被关闭,灯灭了,电脑不能工作,电饭锅不能做饭,电视不能看,甚至连自来水也不能送到水塔。整个嘉兴市都瘫痪了。可以想象电有多重要!
电从哪里来?是发电厂发来的。现在有火力发电,主要燃料是煤;水力发电主要依靠水坝蓄水。还有核能。然而,这些发电来源是有限的。例如,煤有一天会耗尽。我在哪里可以找到新能源?我有很多想法:首先,太阳。据说有些人一直在研究利用太阳能发电,但是没有办法大量使用。第二,是海水。地球上有很多海水,只要它能用来发电就好了。第三,垃圾。人们总是担心垃圾。如果它能用来发电,岂不是一举两得?第四,闪电。我在一本书里读到雷电产生了大量的电流。如果有一种方法不释放雷电,而是收集、储存并慢慢使用它,那不是一个很大的能源吗?
等我长大了,我会努力学习,研究这些新能源问题。