虽然我们彼此不认识,被台湾海峡隔开,但我们生活在同一个蓝天下,有一个共同的祖国,名叫中国。我家有一张中国地图。在这只公鸡的右下方,你的家乡台湾是许多大陆人梦想的地方!台湾是祖国不可或缺的孩子。我从成年人那里听说,当台湾与大陆完全隔绝时,海峡两岸的人们总是期待着台湾早日回到她母亲的怀抱,并渴望在有生之年与他们在另一边的亲戚和孩子团聚。中国大陆上的13亿人期待着星星和月亮。
你好,台湾!的孩子们
当你收到这封信时,你一定很惊讶。虽然我们彼此不认识,被台湾海峡隔开,但我们生活在同一个蓝天下,有一个共同的祖国,名叫中国。我们都是祖国的孩子。
我家有一张中国地图。因为我能看懂汉字,所以我知道我们的祖国广阔而富饶。它就像一只高昂着头报晓的公鸡。在这只公鸡的右下方,你的家乡台湾是许多大陆人梦想的地方!台湾是祖国不可或缺的孩子。鸦片战争把我们分开了,让你离开你母亲的怀抱一段时间,但我们的心总是相连的。我们都有一个共同的信念,总有一天我们会回到母亲温暖的怀抱。我从成年人那里听说,当台湾与大陆完全隔绝时,海峡两岸的人们总是期待着台湾早日回到她母亲的怀抱,并渴望在有生之年与他们在另一边的亲戚和孩子团聚。余光中爷爷以他的名字《乡愁》写道:现在/乡愁是一个浅浅的海峡/我在这一头/大陆在那一头。
你就像一艘帆船,暂时离开你母亲的怀抱。中国大陆上的13亿人期待着星星和月亮。他们期待着看到你回到你母亲的怀抱,在多年漂泊之后再次感受到母亲的温暖。
让我介绍一下我们祖国的变化。农村原本泥泞的黄泥路现在变成了宽阔的柏油路,原本低矮破旧的平房现在变成了又高又漂亮的小房子,人们的生活水平日新月异。农村的生活变得更好了,更不用说城市了。我们的生活像蜂蜜一样甜蜜。
你想了解我们学校吗?我们学校是一所年轻的学校。老师就像母亲。整个校园就像一个温暖的大家庭,到处充满了爱,让我们在温暖的怀抱中茁壮成长。
用爱包围一个大圆圈,即使梦想很遥远,心里有一个家庭可以团聚!
让我们期待宝岛早日回到她母亲的怀抱。我们在等你的回复!我希望你能回来看你的母亲,感受她温暖的拥抱!