羊村平静了几天,但喜羊羊的心总是不踏实,而懒山羊却无忧无虑,只知道睡觉吃,睡觉吃,更让喜羊羊不放心,后来灰太狼在家里做研究,他发明了一种能使羊发胖的药水,洒在地上,就会变成草,吃了它,就注定了。他兴高采烈,整夜都睡不着。
第二天,大灰狼在羊村外撒了几滴,效果很好。突然,羊村郊外到处都是大片的草地。懒羊看见了,就叫喜羊羊过来看看。他们没想那么多,冲出去吃草。出人意料的是,每个人都变胖了,因为懒惰的羊太胖了,吃起来就像没吃一样。懒羊急忙跑到实验室去找村长。村长说他们必须服用康复药丸。
懒惰不得不冒着生命危险去拯救他们。羊出来了。他们把狼扔进了水里。狼被食人鱼杀死了。