谈杏花雨,柳风吹面。来自南宋诗人僧志南的绝句。整首诗是古木荫下的一个短篷。我被战树扶着穿过刘冬。潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使柳树里的风变得寒冷。然而,和煦的风轻轻地吹着人们的脸,带着新鲜的柳树气息,令人陶醉。蘸水显示毛毛雨是朦胧的,雨是轻的,而不是淋或滴。杏花指出了季节,所以温暖的风轻轻地吹使人感觉春天的熟悉的气味。
谈杏花雨,柳风吹面。
潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使柳树里的风变得寒冷。来自南宋诗人僧志南的绝句。整首诗是古木荫下的一个短篷。我被战树扶着穿过刘冬。潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使柳树里的风变得寒冷。
潮湿的杏花和落在衣服上的雨水使柳树里的风变得寒冷。阳春三月,杏花盛开,细雨如故意弄湿我的衣服。它不会停止。然而,和煦的风轻轻地吹着人们的脸,带着新鲜的柳树气息,令人陶醉。
诗人详细地描述了他对春天的感觉,雨水落在他的衣服上,冷风吹过他的脸。蘸水显示毛毛雨是朦胧的,雨是轻的,而不是淋或滴。杏花指出了季节,所以温暖的风轻轻地吹使人感觉春天的熟悉的气味。