灵山大佛是太湖珍珠无锡的象征之一灵山大佛位于太湖,无锡美丽的海岸。使用的铜总量超过700吨。所有铜板的分布面积可达9000多平方米,约为半个足球场大小,用于焊接它们的焊缝总长度为35公里。是佛陀为所有众生解除痛苦。左手指的是地面,被称为和平和愿望的封印,它是为了祝福所有的生物和平和幸福。可以说,灵山大佛是一座集文化、艺术、宗教于一体的艺术宝库。
这个国庆节,我的父亲带我去参观了的大佛大佛坐落在的西侧的小上,大佛的位置是以小的名字命名的,小的名字是由唐命名的。灵山大佛是太湖珍珠无锡的象征之一
灵山大佛位于太湖, 无锡美丽的海岸。佛像高88米,佛像高79米,莲花花瓣高9米。它由1560块6-8毫米厚的青铜墙板组装和焊接而成。使用的铜总量超过700吨。所有铜板的分布面积可达9000多平方米,约为半个足球场大小,用于焊接它们的焊缝总长度为35公里。
佛像庄严而完整,安详、庄严而细致,带着慈爱的微笑,视野开阔,展现了佛陀的慈悲之法。佛陀的右手指的是天空,它被称为无畏的封印。是佛陀为所有众生解除痛苦。左手指的是地面,被称为和平和愿望的封印,它是为了祝福所有的生物和平和幸福。
我爬上佛寺,来到了佛像脚下。我抬头靠近佛陀。蓝天上白云飘飘,让人感觉佛在动。身体接触佛像的各个部位比例匀称、合适,衣服的褶裥明亮、光滑、优雅且富有弹性,这进一步增加了佛像的运动,使其非常适合远眺和近览。可以说,灵山大佛是一座集文化、艺术、宗教于一体的艺术宝库。
虽然从佛脚下来后我感到很累,但我的心仍然非常高兴和兴奋。我心想:下次有机会,我一定会去灵山, 无锡,触摸灵山大佛,拥抱佛陀。这是接近佛陀的唯一方法。