今天,我和儿子读了叶圣陶写的童话《稻草人》和《稻草人》。在田野里,用来驱赶携带大米的麻雀。一个是老妇人勤劳的麦穗完全被害虫吃掉了。这孩子病了,咳嗽得很厉害,但她没有时间照顾他。不要提及有多悲伤。稻草人试图阻止她死去。它憎恨自己,认为毁灭是他一生中最大的罪恶!它非常同情受害者。为了消灭寄主的敌蛾,他很难过,好像他病了,而且非常难过。稻草人是一个善良的人,他富有同情心,不怕牺牲自己,并决心帮助别人。
今天,我和儿子读了叶圣陶写的童话《稻草人》和《稻草人》。我小时候听过这些童话。我的记忆保存在稻草人是一个用稻草做的稻草人的事实中。在田野里,用来驱赶携带大米的麻雀。虽然他不能动也不能说话,但他有一颗善良的心,愿意帮助那些受苦的人。
现在我读完了全文,我的心里充满了厌倦和沮丧。稻草人的形象一直萦绕在我的脑海里,那些可怜的人一直萦绕在我的脑海里。
这篇文章讲述了稻草人看到的几个碎片。一个是老妇人勤劳的麦穗完全被害虫吃掉了。稻草人想告诉主人,但却无能为力。第二个是一个打鱼的女人,她有一个3到4岁的孩子捕鱼。这孩子病了,咳嗽得很厉害,但她没有时间照顾他。稻草人真的想给孩子做柴火和泡茶。第三,另一个女人更悲伤。因为孩子死了,她的丈夫赌走了整个家庭,甚至她也不得不被丈夫卖掉。不要提及有多悲伤。来到这个河岸,把自己扔进河里。稻草人试图阻止她死去。但它不能。它憎恨自己,认为毁灭是他一生中最大的罪恶!
稻草人的心很善良,和人很相似。它非常同情受害者。为了消灭寄主的敌蛾,他很难过,好像他病了,而且非常难过。为了让生病的孩子喝一口茶,他宁愿不惜一切代价把自己烧成灰烬;为了救那个伤心女人的命,他的心像玻璃一样碎了,瘫倒在田野中央。稻草人是一个善良的人,他富有同情心,不怕牺牲自己,并决心帮助别人。他想用自己的心温暖别人,但他甚至做不到。他讨厌自己什么都做不了。
我希望在我们的世界里有更多像稻草人一样善良的人,每个人都会给一点爱,这个世界会变成一个美丽的世界!