一个爬山的小女孩从山脚下抱起我,当她到达山顶时,把我留在了后面。冬天,白雪覆盖着我,柔软而甜蜜。难怪人们总是说理想是充实的,而现实是非常瘦的。我母亲曾经对我说:儿子,你将来必须在肥沃的土地上成长。只有这样,你才能成为每个人羡慕的焦点。我想我只能等待死亡。一场久违的大雨刚刚发生。我也明白我必须坚持我的信仰。我几乎疯狂地吮吸来之不易的营养。同时,我向上伸展我的腰只是为了更好地享受阳光。
只是等待着我心中的执念和信念,我不知道它什么时候会到来,至少我会等待,等待着漫长夜晚的结束。
没有.1
另一边没有灯塔,但我仍然环顾四周。面对现实,我学会了放弃。
我是一颗种子。一个爬山的小女孩从山脚下抱起我,当她到达山顶时,把我留在了后面。哦!我很痛苦。我被扔进了岩石的裂缝里。我如何生活?
我记得在山脚下的岁月,我每天都很快乐。春天,暖风让我浑身发痒,还让我微笑。夏天,我躲在妈妈的大胳膊下乘凉,听姐姐唱歌。秋天,农夫的叔叔看着我笑了,这让我充满了喜悦。冬天,白雪覆盖着我,柔软而甜蜜。
寒冷使我回到了现实。难怪人们总是说理想是充实的,而现实是非常瘦的。在这个漫长的冬天,我应该死了。我母亲曾经对我说:儿子,你将来必须在肥沃的土地上成长。只有这样,你才能成为每个人羡慕的焦点。然而,我的母亲,你知道我现在在一个黑暗的岩石缝隙里,那里没有肥沃的土壤,没有新鲜的空气,没有温暖的阳光。我想我只能等待死亡。我不知道为什么命运如此无情,但在这一刻,我选择了闭上眼睛睡着。
没有.2
听到冬天的离去,我在某年某月醒来。我想我在等待我的期望,但命运无法安排。
我不知道过了多久,我从梦中醒来,我的上帝!我不敢相信我还活着。我睁大眼睛环顾四周。哦,不,我仍然在裂缝中,仍然无尽的黑暗和肮脏的空气!
突然,一道强光照在我的身上,虽然只是短暂的一瞬,但足以温暖我冰冻的身体一个冬天。是的,我还能有阳光,我兴奋地叫道,也许天堂对我很好,我希望有雨和微风,我每天祈祷,希望能满足我所有的愿望。但是除了偶尔短暂的阳光,我什么也没有得到。
眼睛渐渐暗淡,也许,上帝早已忘记了我!
没有.3
当无处可逃时,我明白了等待是看着周围却没有回应,忘记悲伤,追逐梦想。
一场久违的大雨刚刚发生。透过岩石的裂缝,我看到外面是我渴望的生活。我也明白我必须坚持我的信仰。
有了这一点点营养,我试着挖下我的根,锋利的石头划破我的伤口,但我没有放弃。终于有一天,我找到了我的生命线——土壤。我几乎疯狂地吮吸来之不易的营养。同时,我向上伸展我的腰只是为了更好地享受阳光。
日复一日,我长成一棵松树。人们亲切地叫我黄山松。我终于成为悬崖上的焦点。