只有荸荠是一个永远无法从我心中抹去的眷恋。荸荠和我失去已久的记忆完全一样。我们很快离开了荸荠,并清洗了它。生荸荠果肉被分成足够的部分,口腔被清理干净,心脏被寒冷湿润。爷爷切割荸荠的身影伴随着我的童年,反映在我的心里。现在,尽管荸荠没有地方可看,这种甜味每年在黄色季节都会温暖我衰老的心。一场无所不在的爱情慢慢回归,荸荠仍然封闭着他的心。
树枝上覆盖着霜和白,无声的微笑很小。
时间流逝,泉水向四面八方流动。雨落在地上,泪破成花,斑驳的记忆有点潇洒,残叶随风飘荡,但它们牵着我的心。那一刻,时间不再是一场战争。这条路的旅程将逐渐消逝。只有荸荠是一个永远无法从我心中抹去的眷恋。
荸荠,如小柿饼,有短而平的茎,圆而厚的形状,里面紫而黑,红而红润而丰满。肉是白色的,香甜多汁,酥脆可口。它松脆、柔软且无残渣。它比水果好。小的铜棕色球,有诱人的金属光泽,露出泥土。荸荠和我失去已久的记忆完全一样。入口的香甜和凉爽的气味让我舌尖上跳。我吹毛求疵的舌头和敏感的味蕾似乎同时发出强烈的哭声,诱惑着我对这片土地的极度渴望。
不经意间,岁月踏入了阳春的门槛。一缕缕鲜花吹在我们的脸上,一股微斜的风姗姗来迟,细雨轻轻飘落,鸟儿的声音清晰而甜美。它像一个孩子一样走在花丛和柳树之间,进入了充满活力的梦想的天堂。
岁月拂过花团锦簇的脸庞,触动了我内心最深处的想法。田野的小径,纵横交错的小径,绿色的淋漓的麦苗在呼唤我,给我心里最好的安慰。稻田,浅浅的沟渠,荸荠-like脸红的女人,沉鱼落雁,闭月的花朵,都在等着你年轻时去寻找它们。我们把裤腿举得高高的,脱下鞋子,猫在水中来回穿梭。从水里,我们把带着水、树根和水果的泥泞的荸荠扔到田埂上。我们很快离开了荸荠,并清洗了它。生荸荠果肉被分成足够的部分,口腔被清理干净,心脏被寒冷湿润。如果你没有水果刀,用你的牙齿啃掉一层薄薄的皮。咬了几口后,齿颊间顿觉得多汁。再嚼一次,你的嘴里全是玉液琼果肉。夕阳的余晖悠悠,我们的心悠悠,带着一种闲适,在田间小路上来回穿梭,嗅着一缕缕稻秧的清香,我们将荸荠,擦擦一口踏回来。
记住,爷爷总是喜欢做一碗荸荠,拿着水果刀,眯着眼睛,用他的侧腰削荸荠的皮肤,只留下莹莹白嫩的身体作为脂肪。爷爷切割荸荠的身影伴随着我的童年,反映在我的心里。
那时,荸荠又变得芬芳起来,走了3000英里。然而,我已经离开了我的祖父。现在,尽管荸荠没有地方可看,这种甜味每年在黄色季节都会温暖我衰老的心。它伴随着我的思乡之情,在流年的风中成长,永不停息。我看着它们有序地生长、开花、结果、枯萎和转世。我在心里想着我。
悬挂的花朵已经落下,银河布满了星星。一场无所不在的爱情慢慢回归,荸荠仍然封闭着他的心。