我家乡水库附近的两株樟树是我小时候认识的第一批树。从树干上分开的树枝不是很粗也不是很细。它很茂盛,没有其他树那么大那么小。然而,这是一种有远见的效果。仔细看看它们的叶子,就更奇怪了。它不仅比其他地方凉爽,而且非常芳香。另一件让我好奇的事情是它的树干。樟树的树干线条很深,非常粗糙。起初,他想把这两棵树都砍倒,但只有在我说好或坏之后,我才救了一棵树。
我家乡水库附近的两株樟树是我小时候认识的第一批树。
爸爸说这两株樟树不知道它们从哪里来,也许它们是野生的,它们已经存在了十多年了。上帝啊。甚至比我还老!但我不这么认为!
这两株樟树的树干只有一个碗那么大。从树干上分开的树枝不是很粗也不是很细。树枝上的叶子有点小,但是长得很均匀。它很茂盛,没有其他树那么大那么小。然而,这是一种有远见的效果。
仔细看看它们的叶子,就更奇怪了。夏天,我总是搬一把小椅子,坐在樟树下乘凉。它不仅比其他地方凉爽,而且非常芳香。一片树叶从树上飘落下来,落在我的头上。我用两个手指轻轻地夹住它,然后把它放在另一只手的手掌上心里,仔细观察它。樟树的叶子如此光滑,叶子上的一些红点如此明亮。近距离闻,树叶散发的香气如此诱人,我忍不住又深吸了一口气。“难怪它叫樟树!”叹息。
另一件让我好奇的事情是它的树干。
樟树的树干线条很深,非常粗糙。在下沉的地方,它覆盖着一点湿苔藓,在冰冰感觉很舒服
后来,我父亲砍倒了一棵树,只剩下一棵树了。起初,他想把这两棵树都砍倒,但只有在我说好或坏之后,我才救了一棵树。
现在,这棵树仍然站在水库边上,面对着水库,像以前一样静静地等待着.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。