"红色康乃馨象征着深厚的母爱。久违的感觉再次出现。经过这么多波折,我对自己的学习完全失去了信心。事实上,我并没有麻木到完全失去良心。一天中午,妈妈终于在吃饭的时候张开了嘴。我告诉我父亲我将在农村努力学习一年,然后我被录取了。我只是偶然打电话给我的父亲,因为我害怕我不能忍受母亲要求温暖和寒冷的话语。一年后,我进入高中,回到了家。妈妈,你的爱就像一个红色的康乃馨,它将永远在我心中!
"红色康乃馨象征着深厚的母爱。"每当我想起这句话,我心里就会涌出一点温暖的感觉。久违的感觉再次出现。冰冻了很久的母爱似乎突然在我心中融化了心里
自从我上初中以来,我觉得一切都变了。也许我的心态变了,变得更加任性和固执。我甚至觉得对我很好的妈妈变了。因为在那段时间里,我不知道为什么我的成绩是直的线下,整个家庭都在担心我的成绩,我什么也说不出来。我觉得我工作很努力,但总是没有明显的效果。经过这么多波折,我对自己的学习完全失去了信心。我一整天都感到昏昏沉沉,生命中的时光悄悄流逝。我知道初中三年过得很快。事实上,我并没有麻木到完全失去良心。我知道我妈妈心里也很担心。有几个晚上,我妈妈来到我的卧室和我说话。事实上,她什么也没说。我也知道她想说什么,所以我总是找借口回避。
一天中午,妈妈终于在吃饭的时候张开了嘴。虽然我知道我妈妈说的是真的,是为了我好,但我真的不喜欢,总是觉得无聊。我的压力心里已经够大了,但我妈妈的压力只会给我增加更多的压力,而且,那时我对自己的学习已经完全失去信心。我已经接受了从三年级毕业后去中专,然后远离让我厌烦的家的想法。因此,当我母亲说那些她心里一直关心我的话时,我第一次生我母亲的气。那时,我只是觉得我妈妈想让我让我爸爸和保姆难堪。我说了很多不该说的话。我妈妈盯着我看了很长时间,最后只说她不喜欢我说的话。我真的很难过。我不应该那样对我妈妈。即使我妈妈错了,我也不应该做这件事。更重要的是,我妈妈是为了我好。但是我的性格天生就很顽固,我不习惯轻易低头。之后,我和母亲的关系变得僵住了。我知道我应该向母亲承认我的错误,但我总是不好意思说出来,我不知道从何说起。日子就这样过去了。我认为时间会冲淡我们之间的矛盾。更重要的是,我们是母女!
我在日记中默默地承认了我的错误,并发誓要努力学习,进入高中。我一定会消除和妈妈的误会。我真的很努力,但是我的成绩还是没有提高。我不能向别人解释我真的很努力学习。那时我绝望无助,我和母亲的关系也是如此,这让我觉得住在家里很惭愧。我告诉我父亲我将在农村努力学习一年,然后我被录取了。我父亲可能什么也没说就把我送到了乡下,因为我和母亲的关系会影响我的心情。那一年,我像个孤儿一样感到孤独。我一年没回家了。我只是偶然打电话给我的父亲,因为我害怕我不能忍受母亲要求温暖和寒冷的话语。
一年后,我进入高中,回到了家。我妈妈比以前好多了。我妈妈在高中的时候每天都陪着我起早贪黑,我的妈妈心里很难过。
妈妈,你的爱就像一个红色的康乃馨,它将永远在我心中!